中国人寿保险股份有限公司召开2018年工作会议
总资产稳居行业榜首!
2018-01-26 11:04:44   来源:中国人寿
分享至:

  1月25日-26日,2018年中国人寿保险股份有限公司工作(以下简称“中国人寿”)会议在京召开。会议指出,2017年公司实现总保费收入约5123亿元(未经审计,下同),成为国内首家总保费过5000亿元的保险公司。截至2017年末,公司总资产稳居国内寿险公司榜首,市值稳居全球上市寿险公司首位。

  会议以党的十九大精神为指引,学习贯彻集团公司工作会议精神,回顾总结了2017年及党的十八大以来中国人寿取得的成绩和主要工作,分析了当前形势,同时对2018年工作进行了安排部署。

杨明生董事长讲话

2017年中国人寿统筹推进加快发展、转型升级、防控风险三大任务,成果凸显,亮点纷呈。

公司业务继续快速增长,保费收入在高平台上再攀高峰,首年期交突破千亿大关。坚持“保险姓保”,业务结构不断优化,深入实施产品多元化策略,特定保障型产品10年期及以上期交保费同比大幅增长。

个险渠道核心优势得到充分发挥,继续实现“双领先”,销售队伍实现量质齐增,形成千帆竞发的喜人局面。

政策性业务稳步推进,大病保险项目覆盖人数达4.2亿,为建档立卡贫困人口提供近2.44万亿的风险保额,2017年投入扶贫资金近亿元,为9个省份累计垫付国家新农合异地就医结算资金3600余万元。

如期基本建成“新一代”,先后建立18类平台,投放247个产品,有力推进了公司变革转型。综合金融全面跃升,国寿广发联名卡荐卡超百万张,寿、产、养老协同效应进一步显现。

经营管理获得高度认可,先后荣获“2017年度香港公司管治卓越奖”“2017中国证券金紫荆奖——最具投资价值上市公司”“2017年度亚洲最佳寿险公司”等荣誉。

回顾过去五年的奋斗历程,是一部砥砺前行的拼搏史,是一部与时偕行的创新史,是一部戮力同心的奋斗史。十八大以来,中国人寿保持定力,一张蓝图绘到底,坚持发展为第一要务,首年期交和续期拉动业务增长、队伍驱动业务发展的良性局面基本形成,累计实现净利润超千亿元。坚持服务实体经济,坚持服务民生,深入践行“健康中国”战略,落实国家精准扶贫战略。大力实施创新驱动发展战略,与时俱进。坚持群众路线,广大干部员工干事创业热情竞相迸发。

林岱仁总裁作工作报告

  这次会议主题突出,提出了要把推动中国人寿高质量发展作为当前和今后一个时期工作的根本要求,推动公司由规模领先迈向质量领跑,聚焦新时代、新要求,通过加强党的领导、全面建立以客户为中心的经营管理体系、深化改革创新、加强能力建设,形成客户价值最大化,公司做强做优做大,公司与客户共生共荣的双成局面,全面迈向高质量发展新征程。

大会现场

2018年,中国人寿将以党的十九大精神为引领,扎实做好几方面工作:

坚持“回归本源”,加快发展不动摇。积极推进各渠道业务,大力发展保障型业务,着力推进综合金融,积极服务经济社会发展。

深入推进销售转型,切实提升公司硬实力。坚持推进销售管理模式转型,坚持队伍驱动业务发展道路,坚持“三位一体”,强化教育培训。

大力实施“三大战略”,不断增强竞争力。坚持以我为主、内学外比,聚焦城市市场,巩固县域市场,培育市场新增长点。 

深化改革创新,培育发展动能。优化人力资源配置,加大长期性、基础性财务资源配置,建设创新文化。

建设科技国寿,推动服务升级和效率变革。做好新一代建设成果推广应用,加快数字国寿、智慧国寿建设,研用结合提高运营服务水平。

严格依法合规经营,坚守风险底线。

坚定不移全面从严治党,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,抓好党风廉政建设和组织建设。

杨明生董事长为价值贡献奖获奖单位颁奖

  会上,中国人寿还对2017年度先进单位进行了表彰,部分分公司代表作了典型经验交流。中国人寿领导班子成员、高级管理人员,各省分公司、大中城市分公司负责人、总部各部门及直属机构负责人参加了会议。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信