交通银行云南释放“降杠杆、债转股”新力量
2018-01-24 17:48:11   来源:云南网
分享至:

 

为贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革政策精神,进一步加大交通银行服务实体经济的力度,1月23日,交行省分行主动对接省属重点企业“降杠杆、债转股”业务需求,联合交通银行总行公司部、投行中心、交银国信、交银投资共同举办2018年交通银行云南省分行省属重点企业投行服务银企交流活动,我省17家省属重点企业主要负责人参加此次交流。

交流会上,交通银行云南省分行行长栾立冰介绍,在供给侧结构性改革持续推进,去产能加速进行的背景下,云南传统行业的供需状况从去年开始获得较大改善,但企业减轻财务压力需求也随之增强。作为国有大型商业银行,交行主动融入云南经济社会发展大局,将充分发挥“债转股”牌照优势,为省属重点企业提供“股权+债权”、“融资+融智”的全方位服务,不断为企业降杠杆、优化财务结构,增强企业发展活力提供一揽子金融服务,为云南省经济社会发展提供强有力的资金支持。

活动中,交通银行总行及其子公司对降杠杆的监管政策变化进行解读,并针对17家企业的不同需求重点介绍了“强力降杠杆、局部降杠杆、应收账款收款、股权出表、差额补足”等降杠杆操作模式以及“股权直投、产业基金、债转股支持国企混改、夹层融资”等市场化债转股操作模式。会上,17家省属重点企业相关负责人重点就“降杠杆、债转股”业务合作与交行开展深入交流,并达成初步合作意向。

据悉,交行省分行将在接下来的市场化债转股落地过程中,全面提升服务质效,发挥金融全牌照优势,全方位满足省属重点企业个性化业务需求,做云南金融市场服务供给侧改革的新样本。
  

交通银行供稿

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信