农行省分行营业部29日起更名为农行昆明分行
2017-12-29 14:20:36   来源:云南网
分享至:

 
 

 

  12月29日上午,农行云南省分行营业部正式更名为农行昆明分行。
 

农行云南省分行营业部作为昆明地区农行机构,自1979年恢复成立以来植根春城沃土,耕耘美丽昆明,推改革,抓创新,促转型,现已发展成为昆明区域内金融服务横跨城乡的主流银行。现经农总行和云南银监局批准,由“中国农业银行股份有限公司云南省分行营业部”更名为“中国农业银行股份有限公司昆明分行”(以下简称“农行昆明分行”)。目前,该行下辖21个一级支行,近160个对外营业网点。

农行云南省分行党委书记、行长杨光廷表示,近年来,中国农业银行云南省分行紧密对接省、市两级党委政府发展战略和工作部署,以服务实体经济、服务“三农”、服务民生为己任,持续加大信贷有效投放,不断拓展金融服务领域,在有力支持昆明经济社会发展的同时,实现了昆明地区农行各项业务经营的持续稳健发展。

杨光廷介绍,自1979年农行昆明市支行恢复成立以来,历经农行人38年的不懈努力和辛勤耕耘,昆明分行的存款、贷款等主体业务指标占全省农行三分之一以上,系统重要性和业务引领性举足轻重,已成为全省农行业务经营和改革发展的龙头。

把握现在,他们立足实际、聚力改革。通过推进省分行营业部以“更名昆明分行”为标志的省会城市行管理体制改革,激发昆明地区农行经营活力,既是贯彻落实农总行“突出重点、做优城市”经营定位的战略举措,也是全省农行抢抓经济发展“桥头堡”和“制高点”的现实选择,必将有力地增强昆明分行的市场竞争能力、价值创造能力和内生发展动力。

展望未来,前景可期、信心满怀。随着“一带一路”、长江经济带等国家战略的深入实施,昆明加快建设区域性国际经济贸易中心和金融服务中心、西南开放门户、区域性国际综合枢纽等政策红利不断显现,农行昆明分行面临前所未有的历史机遇和无比广阔的发展空间。

农行云南省分行党委委员、副行长,农行昆明分行行长高捍表示,精耕细作几十载,农行昆明分行始终坚持“诚信立业,稳健行远”的核心价值观和“客户至上,始终如一”的服务理念,依托覆盖昆明全域的机构网点,强大的电子化网络和多元化的金融产品,重点为昆明社会经济发展及各界客户提供便利、高效、优质的金融服务,积极支持地方经济社会发展,全面履行国有大型商业银行的社会责任和担当。截至2017年11月末,农行昆明分行各项存款余额1145亿元,各项贷款余额937亿元。同时,通过信贷投放、债券融资等多种方式,仅2017年累计为昆明“五网”建设,大型项目、重点产业、民生工程等提供资金支持375亿元。

新起点、新征程、新挑战、新担当。更名以后,农行昆明分行的产品种类和服务手段将进一步丰富,适应市场变化和客户响应能力将进一步增强,经营管理层级和效率将进一步提升,机构动力和员工活力将进一步增强,力争为昆明经济社会发展提供更优质高效的金融服务。

高捍表示,今后,农行昆明分行将紧密对接昆明地区经济金融资源禀赋,紧紧围绕昆明作为云南省“排头兵和火车头”以及滇中新区“背靠祖国内地,放眼两亚两洋,融入国内,联通周边,接轨国际”的发展战略,以农总行党委“六维方略”为引领,坚持“突出重点、做优城市”的经营定位,不断深化省会城市行管理体制改革,加速推进城乡一体化业务发展,坚定不移地支持昆明市经济社会发展;坚持回归本源、专注主业,以服务实体经济、服务“三农”、服务民生为重点,全面提升金融服务地方实体经济、“三农”和民生的质效;坚持服务软硬件双提升,致力于打造百佳、千佳营业网点,向昆明市居民提供更加优质、便捷、高效的金融服务,努力成为市场竞争的龙头、基础管理的标杆、转型创新的示范、绩效贡献的支撑、品牌形象的窗口,不断巩固和提升农行在昆明地区的主流银行地位。

农行昆明分行下一步将在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念指引下,围绕昆明经济转型升级战略,充分发挥自身综合优势,在“一带一路”、乡村振兴战略、重大基础设施建设、服务“三农”及实体经济发展、精准扶贫、民生改善等方面勇于担当、主动作为,致力于建设经验特色明显、功能齐全协同、服务高效便捷、价值创造能力突出的一流商业银行,为昆明社会经济发展和广大客户提供信息、资金、产品等全方位、智能化的金融服务。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信