2017第七届春城金融博览会收官 28个奖项揭晓
2017-12-16 20:22:29   来源:云南网
分享至:

七年,一棵幼苗经历风雨洗礼成长为一株枝繁叶茂的大树;

七年,春城金融博览会蓬勃发展成为昆滇地区一张靓丽的财经“名片”……

获奖代表上台领奖

12月16日,主题为“创新驱动 共享发展”由云南日报报业集团主办的第七届春城金融博览会颁奖典礼在昆明万达文华酒店隆重举行,这也标志着为其两个多月的,昆滇地区规模最大、影响力最大、参与度最广的年度金融盛会圆满收官。

据悉,本届金博会自2017年10月10日正式启动以来,内容精彩纷呈,亮点频出。活动以春城晚报全媒体为主要宣传平台,涵盖“滇韵金融·匠心与创新、耕耘与收获、爱心与担当”3个方面,充分聚焦云南金融行业在金融服务中所做出的创新和有益探索、全面展示云南金融行业服务实体经济取得的丰硕成果。此外,云南日报、春晚传媒全媒体、云南网等媒体也对活动进行了大力宣传外,还得到了云南广播电视台、昆明广播电视台以及新浪微博、腾讯等媒体的大力支持。

春城金融博览会作为昆滇最富盛名和影响力的年度金融盛会,已经悄然走过七个年头,这与金融机构的高度关注和重视以及市民的大力支持是息息相关的,更与主办方不断推陈出新的新举措是分不开的。第七届金博会在创新方面更加注重了活动的参与性,成功举办了“说金融故事 读佳作名篇”昆滇金融人朗诵大赛活动。本次大赛目的在于丰富当代金融人的企业文化生活,弘扬昆滇金融企业的精神文化风貌,同时也使得经典作品得到更好的传承。“说金融故事 读佳作名篇”昆滇金融人朗诵大赛自10月中旬启动后,在各个有关部门和协作单位的支持下,得到了各在滇金融机构的积极响应,全省各大银行、保险公司等40多家金融行业机构选派参赛选手踊跃报名,自备文章参加了诵读比赛,为观众奉献一场精彩纷呈,有声有色的诗文朗诵盛宴,表达了自己对所在单位的无限深情,彰显企业的努力拼搏、勇于进取的斗志和企业文化信念,也让在场的所有人从精神上享受到陶冶和洗礼,最终朗诵比赛决出4个一等奖和多个二等奖及三等奖。有18家金融机构获得了组委会颁发的“2017年度云南省金融行业企业文化建设优秀组织奖”。

与此同时,金博会期间开展了“我的支付我做主”有奖征文活动,也引起了广大市民的热烈反响。征文启事被多家媒体刊出后,来电咨询者络绎不绝,活动共收到来自海内外的作品六百余篇高质量的作品。参与征文的作者包括业内专家、知名作家(包括海外华人作家)、大学教授、公务员、学生群体等各界人士,来搞从不同角度分享支付体验,阐述了对新型支付工具的理解以及对未来支付工具的憧憬,对于普及、推动新型支付方式的创新和升级起到了一定作用。部分作品也探讨了新型支付工具在给未来生活带来便捷的同时,如何让其在保证国家金融安全、构建和谐经济体中发挥更大作用。组委会邀请了知名作家及财经评论员担纲本次活动评委,甄选出部分优秀作品进行了刊登,并评选出了一等奖2名(奖金800元),二等奖4名(奖金600元),三等奖6名(奖金400元)和10名优秀奖(价值100元的话费)。

第六届金博会期间成功举办首届国际教育展,实现了资源的跨界整合,实现了多方共赢,受到了广大金融机构、留学机构和留学家庭的广泛好评。因此,本届金博会关于第二届云南省出国金融服务暨国际教育展的信息一经发布,就有11家留学机构和10家出国金融银行报名参展,印发的门票被一抢而空。之所以有这样的反响,原因在于这样的跨界留学展为金融机构、留学机构和学生家长之间搭建了一个沟通交流的桥梁,通过这个供需平台,让各家机构通过展示得以推介自己的服务和产品,同时也让准留学生们能够便利地享受到“一站式”综合出国留学及金融服务。相比于第一届国际教育展,本届展会又加入了新鲜血液,除了去年参展的新东方、启德、啄木鸟这类留学中介机构,还有新航道这样的语言培训学校,以及美国部分名校招生代理的美国天旗教育,还有云南本土的老牌留学中介机构百事威都参加了本次展会。本届展会期间的留学说明会更加精益求精,也更贴近学生的实际需求,深受广大留学家庭的好评。

此外,活动期间还举办了金融服务满意度调查通过春晚传媒全媒体、云南网等多种平台和渠道,以问卷调查的形式展开,推出2017年度云南省金融行业客户服务满意度调查报告,为本届金博会“最佳金融机构”等奖项的评选提供相关参考,让评选更具权威性、公正性和影响力。基于此,通过大众投票评审,把那些在困境中不断思考,敢于创新,敢于付诸行动的昆滇金融机构选拔出来,由公众赋予他们名至实归的奖牌。在春城金融博览会这个大舞台上充分展示风采,树行业之标杆,促社会之发展。本届春城金融博览会有昆滇40多家金融机构,10多家留学机构参加了评选,28个奖项实至名归。

通过多年的展会品牌积淀,春城金博会为广大金融机构展示企业形象、扩大品牌影响力、推荐自身产品和业务、拓展市场份额、激发创新、促进产融结合等方面,搭建了一个权威、专业、广阔的平台。伴随着十三五规划云南省金融行业在主动融入和服务国家“一带一路”的战略中,春城金融博览会也将为谱写好中国梦云南篇章中作出贡献。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信