当前位置: 2017春城金融博览会
银行卡是个好东西
2017-12-06 14:07:05   来源:云南网
分享至:

“老公,尝尝我炒的肉!”老婆解下围裙,将一片小炒肉送到我的嘴里。

“老婆,今天的肉特别香,是你的手艺长进了吗?”

“那倒不一定,不过你猜啊?”

“猜不出。”

“这肉是我在沃尔玛买的,将近30块一斤呐!”

老婆的话令我有些吃惊:“30块一斤?老婆,你出手可真是越来越大方了!”

“那当然,如果你有银行卡,说不定50块一斤的猪肉也能买回来!”

我这才恍然大悟,前一阵子时,老婆她们单位人手办了一张银行-超市联名卡,里边的储值由单位支付,消费场所须在指定超市。从那时起,原本并不爱逛超市的老婆开始变得“活跃”起来。

我不由得对老婆说:“老婆,你发现没有,这银行卡可真是个好东西,一张存有1000块的银行卡拿到手里,跟花相同价值现金的感觉是完全不一样的。尤其是当你逛商场时,你巴不得早点将卡里的钱刷完,至于你所要买的商品的价格,反倒没有那么重要了,不是吗?”

“我看啊,刷卡消费跟现金消费就是不一样,刷卡时,花的钱再多,你也不会在意,因为那仅仅是一个数字。而现金消费,哪怕只花了一张,你也不得不眼睁睁地看着钱从自己的口袋掏出来,然后装进别人的口袋去,不心疼才怪呢!所以说,刷卡消费,想花就花,越花越想花!”

我的思绪不由得回到一周之前:“上个礼拜咱们逛超市,各种吃吃喝喝林林总总推了整整一车,最后结账一刷卡,270多,当时你还意犹未尽地说:‘没想到才刷了这么点儿,我还以为至少刷300多呢!’”

“还有上次,我在精品购物广场看中了一只几百块的包包,刷信用卡结账后,包包拎走了,钱包里的钱却没有少。这哪里像是消费,简直是在赠送,太潇洒了!”老婆也眉开眼笑。

正在这时,老婆的手机接收到一条短信。“半夜三更的,哪儿来的短信呢?”老婆眉头皱起,掏出手机一看:“工行提醒您:上月您的银行卡账单共计2285元,请于本月结账日前还款,工商银行。”

我和老婆不由得相视苦笑:“呵呵,携卡出来混,迟早还是要还的!”

作者:赵春

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信