当前位置: 2017春城金融博览会
移动支付改变生活
2017-12-06 14:04:13   来源:云南网
分享至:

作者:米心

漫步公园总是让人心情愉悦,神清气爽。

周末休息不想去远处,家门口的森林公园不失为一个好去处。于是,总是在周末吃过早饭带着孩子就出发。这种时刻总是孩子兴奋,大人也高兴。

不知从什么时候起,这公园门口竟然悄悄的摆起了各类瓜果蔬菜,俨然像个小市场。看到这热闹的景象,我也常常忍不住过去凑凑热闹。这里的西红柿比超市的新鲜,豆角也嫩,辣椒是刚摘的,枣是自家树上的,花生上的泥土还是湿的……看着一堆堆新鲜的蔬菜瓜果,我早已忘记要逛公园的事情了。问了一位大姐得知,原来公园隔壁是开心农场,这些菜都是刚从蔬菜大棚里摘下来的,自己吃不完拿出来卖,听到这里我巴不得全部买回家。

挑了几样新鲜的蔬菜,一摸口袋,发现忘记带钱了,正准备说抱歉的时候,卖菜的阿姨对我说:“微信、支付宝付也行。”看着对面花白头发的阿姨,我在感叹,科技真的在渗透人心,科技正在改变生活。扫码,付款,提袋,走人。这一系列工作完成真的很方便。再看,原来每个摊位前面都放一个或者两个二维码。后来每次逛公园都让我感叹,现在的支付太便捷了,出门真的只要带手机即可。

去年与今年开始我已经很少取现金了,打车,购物,吃饭,基本都用微信支付。

跟一位朋友聊天,他说他的钱包现金不超过二十元,现在全部移动支付。我赶紧看看我的钱包,还好,我保持在一百以内。记得十年前我的钱包里保持的现金数额是五百,可随着物价的上涨,我的现金持有数额却在下降。这样的改变完全是因为科技的给生活带来的便捷,现在,即使钱包里只有十块钱现金,也影响不到我的生活。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信