昆滇金融盛事大幕拉开 第七届春城金融博览会持续至12月
2017-10-13 14:19:30   来源:云南网
分享至:

记者 李超 曹婕

云南网讯 从10月10日起,一年一度的昆滇金融盛事——春城金博会又来到大家身边,由云南日报报业集团主办,云南春晚传媒有限公司和昆明诠艺广告艺术传播有限责任公司共同承办的2017第七届春城金融博览会将持续至12月,掀起金融热潮。创办于2011年的金博会,在昆滇各金融机构和广大市民的广泛参与下,历经7年蓬勃发展,现已成为昆滇地区规模最大、影响力最大、参与度最广的年度金融盛会和财经“名片”。通过多年的展会品牌积淀,金博会为广大金融机构展示企业形象、扩大品牌影响力、推荐自身产品和业务、拓展市场份额、激发创新、促进产融结合等方面,搭建了权威、专业、广阔的平台。

新起点

金融回归本源 服务实体经济

近年来,云南省金融行业积极适应把握引领经济发展新常态,有效应对经济下行压力持续加大等严峻挑战,主动融入和服务国家“一带一路”倡议,为谱写好中国梦云南篇章作出不懈努力。全省金融业成绩显著,有力支持了经济社会发展,使云南在全国区域性经济合作、沿边开放开发、对外经贸往来等经济发展战略中地位日益突出。

实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融立业之本。7月14日至15日召开的全国金融工作会议上提出,要让金融回归本源,服从服务于经济社会发展,把更好服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点。

年度金融盛会 搭建广阔平台

金博会创办于2011年,在云南省政府金融主管部门关怀和指导下,在云南日报报业集团主导下,在昆滇各金融机构和广大市民的广泛参与下,历经7年的蓬勃发展,现已成为昆滇地区规模最大、影响力最大、参与度最广的年度金融盛会和财经“名片”。

通过多年的展会品牌积淀,春城金博会为广大金融机构在展示企业形象、扩大品牌影响力、推荐自身产品和业务、拓展市场份额、激发创新、促进产融结合等方面,搭建了权威、专业、广阔的平台。

新看点

国际教育展不容错过

在去年成功举办的基础上,今年金博会期间也将举办“云南第二届出国金融服务暨国际教育展”。展会当天,将组织多家银行、留学机构及行业专家参与,带来多场精彩专题讲座,内容有出国金融产品现场开户、世界名校现场面试招生、留学就业移民解析等。可以预见的是,人气和规模将比上一届更旺、更大。

与此同时,本届盛会新增了银行出国金融服务、留学机构、移民机构将公开评选,促使银行出国金融服务、留学机构、出国移民机构的服务或产品更务实、更创新。

朗诵大赛魅力无穷

回顾

话题接地气

活动热度高

7年来,金博会不断创新出贴近市民的活动,将拥有“高大上”外衣的金融服务带到老百姓身边,提供直接、有效和便捷的服务。

出国留学选择哪种金融服务既安全成本又更低?去哪个国家该选择什么样的学校?云集了300多家海外高校的云南首届国际教育暨出国金融服务展是去年金博会上的亮点之一,为数百个准备出国留学的家庭提供咨询和签约服务,初尝多行业资源跨界创新整合就取得成功。

盛会也提供了分享智慧、思想碰撞的平台,通过去年“慧生活·持财有道”为主题的有奖征文活动,300多份凝聚着广大群众智慧的理财文章,掀起了昆滇人民讨论理财的热潮,获得了不少金融学界专家学者的认可。

在我们身边,最常见的金融服务机构就是银行和保险公司,各家机构有何服务亮点,推出了什么新的金融产品,最终大家是否满意呢,满意度调查“公开晒”也是金博会的常态活动,通过评选平台,对金融行业既是展示也是监督,为的是云南市场上的金融服务更上一层楼。

邀你参加

金融服务谁更好

邀请大家来投票

参与问卷调查 每天能赢话费

为了更好地让金融行业通过此届盛会得到充分展示的机会,并为广大消费者增加了解金融行业的渠道和平台,本届金博会组委会开展“2017年云南金融业服务满意度调查”活动,旨在调查金融行业服务基本状况,不断改进不足,为民众服务。

作为每年金博会最受消费者欢迎的重要环节——金融服务满意度大调查即日启动,持续到10月30日。期间,消费者可通过春城晚报及云南网、新浪微博、春城金博会微信平台及手机客户端等多种平台,以问卷调查的形式在本届金博会前期开展金融服务满意度调查。

届时,大会将根据调查情况推出2017年度云南省金融行业客户服务满意度调查报告,为本届金博会“最佳金融机构”等奖项的评选、为消费者及企业提供权威参考。

我们诚邀大家参与有奖填写问卷。

参与时间

10月10日~10月30日

朗诵大赛将成为今年金博会的首创活动,一起高声吟诵,追忆各家企业的厚重历史,赞美各家企业的璀璨华篇,展望各家企业的宏伟蓝图,一起为“我是金融人”而自豪呐喊。另外,也可以致敬名家,诵读经典,感受云南金融人多才多艺的一面,感受经典诗文的无穷魅力。

参与渠道

1.登录云南网,在“2017第七届春城金融博览会”专题页面,对“2017年云南金融业服务满意度调查表”进行在线填表。

2.通过手机登录春城晚报客户端参与有奖填表活动。

奖品设置

每天从参与的问卷中随机抽出2名幸运奖,每名获30元电话费,每周抽出1名周幸运奖,送120元电话费(话费将由组委会直接转入到获奖者手机中)。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信