当前位置: 2017春城金融博览会
2017第七届春城金融博览会活动介绍
2017-09-25 17:03:45   来源:云南网
分享至:

一、活动介绍

春城金融博览会创办于2011年,在云南省政府主管部门关怀和指导下,在云南报业集团主导下,昆滇各金融机构和广大市民的广泛参与下,历经七年的蓬勃发展,现已成为昆滇地区规模最大、影响力最大、参与度最广的年度金融盛会和财经“名片”。 通过多年的展会品牌积淀,春城金博会为广大金融机构展示企业形象、扩大品牌影响力、推荐自身产品和业务、拓展市场份额、激发创新、促进产融结合等方面,搭建了一个权威、专业、广阔的平台。伴随着十三五规划云南省金融行业在主动融入和服务国家“一带一路”的战略中,春城金融博览会也将为谱写好中国梦云南篇章中作出精彩的贡献。

近年来,云南省金融行业在党中央、国务院和省委的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,积极适应把握引领经济发展新常态,有效应对经济下行压力持续加大等严峻挑战,主动融入和服务国家“一带一路”战略,为谱写好中国梦云南篇章中作出了不懈的努力,云南省金融业成绩显著,有力支持了云南省经济社会发展,使云南在我国区域性经济合作、沿边开放开发、对外经贸往来等经济发展战略中地位日益突出。

实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融立业之本。在7月14至15日召开的全国金融工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,就是要让金融回归本源,服从服务于经济社会发展,把更好服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点。为加大宣传云南金融业在服务国家“一带一路”战略中所做出的积极努力和贡献,进一步促进金融行业服务于云南省“五网”基础设施建设、重点产业发展、金融“走出去”、小微企业融资和脱贫攻坚等服务实体经济。

二、活动名称

2017第七届春城金融博览会

三、活动主题

创新驱动 共享发展

四、组织架构

主办单位:云南日报报业集团

承 办单位:云南春晚传媒有限公司

           昆明诠艺广告艺术传播有限责任公司

五、活动时间

2017年10月10日—12月16日

六、活动内容

(1) 金融服务满意度大调查

时间:2017年10月10日---30日

将通过春城晚报以及云南网、新浪微博、春城金博会微信平台、手机客户端等多种平台,以问卷调查的形式在本届金博会前期开展金融服务满意度调查。根据调查情况,推出2017年度云南省金融行业客户服务满意度调查报告,为本届金博会“最佳金融机构”等奖项的评选提供相关参考,让评选更具权威性和影响力。

(2)“我的支付我做主”有奖征文活动

时间:2017年10月10日---12月6日

随着互联网金融和新技术的不断发展,各种消费购物的支付方式每天都发生着翻天覆地的变化。如今出门在外,你可以不用带钱包不用带现金,便可以掏出手机来为你的消费买单,也可以直接“刷脸”或语音等来轻松完成支付。日新月异的支付方式正渗透在我们消费生活的每一个点滴中,与我们的生活是如此的密不可分。有鉴于此,我们特举办“我的支付我做主”有奖征文,让广大市民积极投稿,分享各自不同的支付体验,以及对新型支付工具的偏好、理解、看法等,普及、推动新型支付方式的创新和升级。

本次活动从10月10日开始征稿,截止12月6日结束,春城晚报将逐一刊登优秀作品,同时,对于获奖选手,春城金博会组委会将颁发奖金和奖状,为保证评奖的权威及公平公正,组委会将邀请知名作家及财经评论员、理财师担纲本次活动的评委。

(3)“说金融故事 读佳作名篇”昆滇金融人朗诵大赛

时间:2017年11月初(拟)

地点:1935艺术时间(拟)

党的十八大以来,我国的金融行业续写出前所未有的壮丽篇章:金融领域的改革不断深化,银行业活力常续,保险业活力不断提升,整个金融行业支持供给侧结构性改革、防风险服务实体经济的能力得到进一步加强……而这无一不让我们每一位金融从业者为之兴奋和自豪!历经洗礼和考验,在党的领导下,新的长征路上我们每一位金融从业者又将抒发出怎样的壮志豪情,从而让我们的金融行业编织出璀璨锦锈?恰逢党的十九大胜利闭幕,就让我们一起高声吟诵,追忆我们各家企业的厚重历史,赞美各家企业的璀璨华篇,展望各家企业的宏伟蓝图,一起为“我是金融人”而自豪呐喊。另外,我们也可以致敬名家,诵读经典,一同欣赏名家经典的精妙所在,一同感爱经典诗文的无穷魅力。

本次比赛将以朗诵比赛的形式展开:全省各大银行、保险公司等金融行业机构选派参赛选手自备文章进行诵读,为观众奉献一场精彩纷呈,有声有色的诗文朗诵盛宴,表达自己对所在单位(金融企业)的无限深情,彰显企业(自己)努力拼搏、勇于进取的斗志和信念。如果是名篇赏读,也让在场的所有人从精神上享受到陶冶和洗礼。

(4)云南第二届出国金融服务暨国际教育展

时间:2017年12月16日(13:30---16:30)

地点:昆明万达文华酒店

面对日益火爆的出国留学热潮,一方面不断催生着银行出国金融产品以及留学机构业务服务模式的创新,而另一方面,作为留学家长以及孩子本身面对留学前的准备、如何提前开立境外银行账户?留学贷款怎么办理?去哪个国家留学更适合自己的孩子?办理申请、签证时应该注意哪些事项?……这一系列问题都能在困扰他们。因此,在本届春城金博会期间将举办“云南第二届出国金融服务暨国际教育展”。展会当天,将组织多家银行、多家留学机构及行业专家参与,带来多场精彩专题讲座,内容有出国金融产品现场开户、世界名校现场面试招生、留学就业移民解析等。展会提供一对一的咨询服务,打造“私人订制”最适合的配套产品和服务。传递最新的留学理念、出国金融服务以及移民资讯等。 展会将在12月16日下午在昆明万达文华酒店举办。

(5)金融机构奖项评选和颁奖高峰交流

时间:2017年12月16日 (18:00—20:00)

地点:昆明万达文华酒店三楼

2017第七届春城金融博览会关于参会企业的评奖,所涉及行业同样为银行、保险、信托、证券、基金等机构。所有评奖标准和准则在去年的基础上有所创新,切合实际、彰显时代经济特征。开放式的颁奖交流会,将有效加强所有参展的企业之间的合作交流、开拓创新和务实进取。(评选流程及奖项设置另见通知)

媒体支持

《云南日报》、《春城晚报》、云南网、云南广播电视台、昆明广播电视台、《春城晚报》全媒体,云报新闻客户端,新浪微博、春城金博会微信平台,时代新传媒微信平台等。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信