当前位置: 七彩云南/ 要闻区
第六届昆明市旅游技能大赛昨日圆满闭幕 七彩云南成最大赢家
2016-11-18 17:02:45   来源:云南网
分享至:

 11月17日下午,由昆明市旅游发展委员会、昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会主办的第六届昆明市旅游行业职业技能大赛在云南省党政干部培训中心勤学厅内圆满落幕。

“专•注”珠宝质检咨询服务大赛得奖选手上台合影留念

据悉,本次大赛为期三天,分为封闭培训和现场实操两个板块。大赛共有90名选手参赛,根据工种不同划分为茶艺师、售后服务和珠宝质检三个小组,参赛单位囊括了省市内各大旅游企业及团体。在三天的比赛过程中,通过考察选手们在封闭培训、辩论赛、理论考试、现场实操等环节中的整体表现,评委们对各个选手作出了全面客观的评价。

大赛引起媒体广泛关注

17日上午,比赛现场气氛紧张而热烈,参赛选手沉着冷静,各展风采。茶艺师组24位美丽的茶艺师为大家带来了代表美和人文价值的茶艺表演;售后服务的选手们通过案例重演展现出了极致的服务态度;而珠宝质检的选手们则通过他们专业的知识素养将大家带进了珠宝玉石的瑰丽世界。选手们在比赛中充分展示了过硬的职业素养和个人风采,更借助大赛平台展现了企业和品牌文化,博得现场评委及观众的阵阵掌声。

“礼•美”茶艺大赛冠军 殷玉蓉

在茶艺表演中,来自昆明沛乾商贸有限公司(七彩云南景区)的7号庆沣祥茶艺师殷玉蓉清新脱俗、浑然天成的“醉金枝”滇红茶艺表演赢得了满堂喝彩,整场表演行云流水,古色古香,深受观众喜爱。而选手殷玉蓉也不负众望,最终以优异的综合成绩勇夺了茶艺组大赛冠军。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信