2016年第六届春城金融博览会活动介绍
2016-09-27 18:38:32   来源:云南网
分享至:

一、活动介绍

春城金融博览会创办于2011年,历经六年的蓬勃发展,现已成为昆滇地区规模最大、影响力最大、参与度最广的年度金融盛会和财经“名片”。2016第六届春城金融博览会计划将于2016年10月—12月在昆明举办。

基于春城金博会历届所打造的品牌效应和影响力, 2016第六届春城金融博览会由云南日报报业集团主办,云南春晚传媒有限公司和昆明诠艺广告艺术传播有限责任公司承办。本届春城金博会在活动内容方面将全面创新,将进一步把春城金融博览会打造为宣传云南金融改革发展的一张靓丽的财经“名片”和西南地区最具影响力的年度金融盛会。

中央和省委、省政府要求深化沿边金融综合改革,加快推进“一心两区”金融联动发展新格局建设,完善金融市场体系,优化金融生态环境,加大服务实体经济项目融资力度,为全省经济转型升级、提质增效,为全省经济平稳较快发展增添了强劲的动力与活力。云南金融必须进一步开放和创新才能更好地服务于“一带一路”发展战略。本届春城金博会旨在进一步鼓励金融创新和开放,创优争优,提升云南金融综合服务能力;全面展示云南传统金融和新金融的发展成果,促进金融界和企业界的广泛合作;全方位展示传统金融和新金融机构服务和产品的优势,引导百姓科学投资理财。

本届春城金博会拟将举办 “云南首届出国金融服务暨国际教育展”,本次展会力求办出特色,办出亮点,办出实效,切实为广大参展商和市民服务,使各方受益。组委会基于丰富的活动举办经验,利用春城晚报、云南广播电台等以及各种新媒体的大数据营销,对展会进行全面宣传和精准投放,吸引目标市民。所有参展市民将通过免费领取门票的方式进入展会,有效把控参会人群数量,提高展会质量并确保展会安全、有序、有效的举办。

二、活动名称

2016第六届春城金融博览会

三、活动主题

整合创新 共享发展

四、组织架构

主办单位:云南日报报业集团

承办单位:云南春晚传媒有限公司 昆明诠艺广告艺术传播有限责任公司

由活动主办、承办单位相关负责人并邀请相关专家学者组成“2016第六届春城金融博览会组委会”,负责活动全程组织实施和管理等工作。

五、活动时间

2016年10月10日—12月10日

六、活动内容

(1) 金融服务满意度大调查

时间:2016年10月10月28日

将通过春城晚报以及网络、微博、微信、手机客户端等多种平台,以问卷调查的形式在本届金博会前期开展金融服务满意度调查。根据调查情况,推出2016年度云南省金融行业客户服务满意度调查报告,为本届金博会“最佳金融机构”等奖项的评选提供相关参考,让评选更具权威性和影响力。

(2)“慧生活·持财有道”有奖征文活动

时间:2016年10月10日---11月25日

智慧生活,持财有道,我笔写我心!这一年, A股市场惨不忍睹,这一年,P2P市场风云变幻,网络金融让人揪心,这一年,许多人深刻体会到经济下行的压力,我们都不得不精打细算过日子。正所谓“君子爱财,持之有道”,现在,我们也该算算账了,今年我们到底攒了多少大洋,又花了多少银子,投资哪些渠道赚了钱,哪些亏了本?钱都花到什么地方,是不是都用在了刀刃上……一年下来,您一定有许多大到投资理财,小到居家生活方面的心得。那么,就请拿起笔,写下你与众不同的持财心得,参与春城晚报在本届金融博览会中推出的“慧生活·持财有道”有奖征文活动,本次活动从即日起征集优秀作品,欢迎各界朋友踊跃来稿。而为保证评奖的权威及公平公正,组委会将邀请知名作家及财经评论员、理财师担任评委,评选优秀文章给予颁奖。

在去年第五届春城金博会举办期间,在春城晚报上举办了“我的理财故事”有奖征文,结果在2个多月活动期间,组委会共收到来自全国各地300多件高质量的作品,作者有来自80岁高龄普通市民,也有权威杂志的专业人士,活动深受读者的欢迎和踊跃参与。因此,今年的春城金博会组委同样向云南全省乃至全国的读者广发英雄贴,征集“慧生活·持财有道”作品。活动详情参阅有奖征文活动方案。

(3)云南首届出国金融服务暨国际教育展

时间:2016年12月10日

地点:昆明万达文华酒店

针对目前出国留学市场方兴未艾,一方面每年上百亿美元的巨额流通资金,“钱景”和商机非常诱人,各银行、留学中介、投资移民机构、培训机构都已纷纷角逐。另一面,各家银行的留学金融服务政策不一,留学中介机构良莠不齐、服务优势差异等问题的存在,也让广大留学家长在选择的时候也非常困惑。因此,这些客观现实难的问题存在,需要搭建金融行业、留学机构与学生家长以及海外投资、移民等沟通的桥梁,云南首届出国金融服务暨国际教育展,就是搭建这样一个“一站式”综合出国服务供需推介平台。该展会将作为本届金博会落地展重要创新版块,展会的举办也是在云南乃至西南地区首次举办,是当下行业资源跨界创新整合,实现“共享经济”大势所需。

展会将在12月10日在昆明万达文华酒店举办,力求办出特色,办出亮点,办出档次,办出实效,切实为广大参展商和市民服务,使各方受益。

(4)金融机构奖项评选和颁奖高峰交流

时间:2016年12月10日

地点:昆明万达文华酒店

2016第六届春城金融博览会关于参会企业的评奖,所涉及行业同样为银行、保险、信托、证券、基金等机构。所有评奖标准和准则在去年的基础上有所创新,切合实际、彰显时代经济特征。开放式的颁奖交流会,将有效加强金融企业之间的合作交流、开拓创新和务实进取。(评选流程及奖项设置另见通知)

七、春城金博会期间全媒体宣传

本届金博会将以云南日报报业集团旗下全媒体资源为依托,以《春城晚报》为主要宣传平台,组织包括平面纸媒、电视、广播、网络等媒体对第六届春城金融博览会进行全方位的宣传报道,吸引社会各界进一步关注,更好地宣传云南金融业发展创新,扩大云南金融业的社会影响力和辐射力。其中《春城晚报》将主要承担着金融机构特色优势业务的深度宣传展示。

媒体支持

《云南日报》、《春城晚报》、云南网、春城1网、云南电台FM91.8《交通之声》及其官方微信、云南电视台、《春城晚报》各新媒体、云报新闻客户端、春城金博会微信平台以及时代新传媒微信平台等。

八、其他

2016年第六届春城金融博的各项活动规格高、规模大、影响面广,活动内容得到进一步创新和整合,邀请各驻滇金融机构、保险机构和各类新金融机构广泛参与,参与方式另见通知。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信