2011旅交会首日 文山州签约4项目
2011-11-04 14:40:10   来源:云南网
分享至:

旅交会首日 文山州签约4项目

  云南网讯(记者杨之辉 李旭俊 欧阳丽妍 曹屹)10月27日,在2011中国国际旅游交易会开幕当天,文山壮族苗族自治州在昆明国际会展中心举行旅游项目投资合作协议和旅游组接团协议签约仪式,共有4个旅游合作项目签约。

  此次签约的4个旅游合作项目分别是,广南县政府与云南亿海诚通投资有限公司签订广南县文化旅游项目合作开发协议;云南普者黑旅游开发有限责任公司与康辉旅行社签订普者黑景区2011年票价优惠合作协议;麻栗坡县文化广播电视体育旅游局与省国旅签订旅游合作意向协议;文山市文化广播电视体育旅游局与文山市爱科隆生态农业开发有限责任公司签订庄子田旅游特色村建设项目招商引资意向性协议。

  相关链接:文山

  文山壮族苗族自治州位于云南省东南部,东邻广西百色地区,西连红河州,北接曲靖地区,南部的麻栗坡、马关、富宁3县与越南河江省接壤 。全州辖8县,州府在文山县。人称为“滇东南大门”。

  文山距省会昆明市公路里程320公里。323国道横穿全境,海拔一般为1000~1800米,最高2991米,最低107米,州府所在地1260米。北回归线横贯中部,70%的地区属亚热带 乐途游民部落五周年 2007西藏圣地婚礼 航空旅行白皮书 黄金周出游全攻略 气候,30%的地区属温带气候。年均气温15.8~19.3℃,年均降雨量992~1329毫米,年均日照1492~2090小时,无霜期273~353天,热区面积占21%。全州有汉、壮、苗、彝、瑶、回、傣、布依、蒙古、白、 仡佬11个民族,总人口308.03万人 ,少数民族人口171万人(主要有:壮族91.9万人,苗族38.2万人,彝族29.7万人,瑶族7.7万人,回族2.1万人,傣族1.4万人),占总人口的55.5%。各民族多为分散聚居或单居,具有浓郁的民族特色和鲜明的地域特点,民族风情和民族文化多姿多彩,较为集中地展现民族风情特色的重要民族节日有壮族的“三月三”、苗族的“ 踩花山”、瑶族的“盘王节”、彝族的“火把节”、“跳宫节”。

责任编辑: 欧阳丽妍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信