2011中国国际旅游交易会劲刮“七彩云南风”
2011-11-03 09:43:51   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉 李旭俊 欧阳丽妍 曹屹)香格里拉藏族的锅庄舞、大理白族的“三道茶”,彝族刺绣、个旧锡器……在2011中国国际旅交会上云南馆让旅交会刮起了一阵强劲的“七彩云南风”。行走一个个展台,你尽可饱览云南的不同美景,品位一段国际味、民族味十足的“七彩云南之旅”。

  国国际旅游交易会已连续举办了十二届,成为亚太地区规模最大、影响最广的综合性旅游交易会之一。本届旅交会共设展位2233个,参展国家及地区达95个。其中国内展位1791个,国际及海外展位442个,展馆总面积5万平方米。作为东道主,云南省参展团是本届旅交会展出规模最大、设置展台最多的省份,四号馆为云南专馆。今年,云南展馆展览面积达10612平方米,展馆展位数达495个。

  云南展馆的设计大气恢宏,国际味云南味十足,吸引了众多机构和游客前来索取云南各地旅游宣传资料、洽谈旅游业务。同时,为让中外来宾和参展商体会与往届不同的感受,此次旅交会的东道主云南,在旅交会现场首设“云南旅游商品展”,集美食、美物、表演为一体,让云南馆无疑成为今年国际旅交会最为火爆的场馆之一。

  一位来自广州的游客说:“云南馆的国际味云南味十足,让我仿佛游了一趟云南。”

  此次“云南旅游商品展”吸引了近160家工艺品商参展,包含了木雕、漆器、刺绣、陶瓷器皿、珠宝玉石、民族工艺品、茶叶饮品、花卉精油等多种门类,其中不乏像“乌铜走银”这样的国家级非物质文化遗产技艺。

  同时,在展会现场,云南众多工艺美术大师、民间艺人、非物质文化遗产传承人,现场制作手工刺绣、民族乐器等民间工艺品,让来自世界各地的游客充分领略到云南文化的独特魅力。

责任编辑: 欧阳丽妍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信