2011中国国际旅游交易会在昆闭幕 接待人次逾10万(图)
2011-11-03 09:43:34   来源:云南网
分享至:

旅交会讲评总结大会

  云南网讯(记者 杨之辉 李旭俊 欧阳丽妍 曹屹)10月30日,2011中国国际旅游交易会在昆闭幕,并召开总结讲评大会。国家旅游局副局长祝善忠出席会议并讲话。国家旅游局、全国各省区市旅游局相关负责人及部分参展商、媒体代表出席大会。

  祝善忠代表交易会组委会和国家旅游局对参与本届交易会工作的单位表示衷心的感谢。他说,本届旅游交易会领导重视,分工明确,措施有效,规模超前,秩序井然,内容精彩,成果显著,宣传得力,多方满意。当前国际金融市场出现急剧动荡,加上各种传统和非传统安全因素的影响,全球旅游市场发展的不确定性因素明显增多。在此背景下,本届交易会取得圆满成功实属不易。

  祝善忠指出,今年是“十二五”规划开局之年,是落实“把旅游业建设成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业”两大战略目标的重要一年,也是云南落实桥头堡国家战略的重要一年。本届旅游交易会的举办将有助于保证我国今明两年入境旅游市场平稳发展,同时为全球旅游业稳定发展提供了重要机遇。

  祝善忠强调,虽然交易会取得圆满成功,在规模、秩序、内容、成果、宣传等方面都有了很大进步,但是管理、服务、交易等方面还存在一些问题。我们要在总结经验和剖析问题的基础上,再接再厉,稳步提升,推动交易会再上新台阶,推动中国旅游产业的又好又快发展。

  中国国际旅游交易会已成功举办13届,其影响力日益扩大,已发展成为亚洲规模最大、专业性和国际化程度较高的综合性旅游展会,已愈益成为具有影响力的旅游品牌。据不完全统计,本届交易会共接待人数超过10万人次,累计发放宣传品254.23万份,签订合同超过万份。

  本届交易会在以往常规活动的基础上,增添了旅游产业与城市建设融合发展研讨会、中国国际旅游品牌营销研讨会等新内容、新项目,并首次组织了面向公众的旅游产品销售活动。云南省、上海市、江苏省及国旅总社、中青旅、康辉、首旅等旅游企业均对现场销售工作进行了周密安排,取得了较好的效果。

  总结讲评大会上,交易会组委会还评出了2011中国国际旅游交易会优秀展台奖、优秀组织奖、最佳展台奖、最佳组织奖、销售创新奖、最佳宣传奖、特殊贡献奖等奖项,并进行了现场颁奖。

责任编辑: 欧阳丽妍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信