旅交会云南团达成意向协议1173份 总金额达4.1亿元
2011-11-03 09:41:09   来源:云南网
分享至:

云南团获特别贡献奖

  云南网讯(记者 杨之辉 李旭俊 欧阳丽妍 曹屹)记者今日从2011旅交会云南团总结讲评会上获悉,云南省参展团在本届旅交会上共发放各种宣传品316万份,签订组团人数26万人次,签订合同430份,总金额2.7亿元,意向组团人数71万人次,达成意向性协议 1173份,总金额4.1亿元。

  “国际旅交会在云南再一次成功举办对我省旅游产业的发展和影响力的提升将起到重要的促进作用。同时,作为东道主,云南省是本届旅交会规模最大的参展团,云南省参展团在交易会规模、展览模式、专业活动组织等方面实现了新的突破和跨越。”云南省旅游局副局长何池康说。

  云南团展出规模最大、设置展台最多

  本届交易会规模继续扩大,共设展位2233个,参展国家及地区达95个。其中国内展位1791个,国际及海外展位442个,展馆总面积5万平方米。搭建水平较高,总体特装率超过90%。海外买家踊跃,来自日本、韩国、俄罗斯、美国等46个国家和地区的900多名邀请和自费买家将参加交易会各项洽谈活动。参展商行业门类继续向多元化发展,行业覆盖范围进一步扩展,分别来自旅行社、酒店、政府旅游机构、旅游景区景点、航空公司、游船、旅游网站及预订系统等行业。

  据何池康介绍,作为东道主,云南省参展团是本届旅交会展出规模最大、设置展台最多的省份,四号馆为云南专馆。今年,云南展馆展览面积达10612平方米,比2009年(6800平方米)增加56%;云南展馆展位数达495个,比2009年(270个)增加83%。

  首次次新增设旅游商品展区

  为增加中国国际旅游交易会的交易功能,今年云南展馆在展出模式上也进行了创新,在28个州市和主要旅游企业形象特装展区的基础上,第一次新增设了旅游商品展区,展位数为160个,在旅游商品展区里专设了花卉精油展区、工艺美术品展区、茶叶饮品展区、特色商品展区、旅游食品展区、旅游用品展区、旅游媒体展区等七个专业展区。旅游商品展的设立突出旅交会交易功能,更全面地反映了云南旅游各要素的发展状况和水平。

  “游中国”首次登陆昆明

  作为本届“旅交会”活动的亮点之一,第二届“游中国”洽谈会首次登陆昆明。“游中国”洽谈是去年上海“旅交会”推出的新项目,旨在为海外旅游企业提供机会,通过面对面的单独洽谈认识中国旅游供应商,共同打造旅游产品与线路。本次“旅交会”邀请了来自美洲、欧洲、中东等重点地区的26个国家80家新兴潜在客户,与国内25个省区市130多家旅游产品供应商,其中包括26家云南企业,在为期两天的时间里,进行一对一单独洽谈。

  何池康说,云南将紧握接力棒,全力以赴地将第二届“游中国”洽谈会办出特色,办出成效,办出风格,“本次游中国活动将会让世界更加向往和了解云南旅游,更加向往和了解中国旅游。”

  据美国国际旅游营销公司总裁玛丽女士的介绍,此次来昆明参加活动的70多名买家中有近80%是第一次来云南,对销售云南旅游产品有着强烈的兴趣。约40名买家参加了会前考察活动,赴我省丽江、大理、楚雄和昆明进行专业考察,对云南旅游留下了美好的印象,也极大地增加了他们销售云南旅游产品和线路的信心。

  参加洽谈的40家云南旅游企业均表示,“游中国”买卖双方洽谈会为他们开拓国际业务提供了新的渠道,开阔了他们的视野。这不仅仅是一次业内洽谈活动,更是一堂生动的国际旅游营销培训课。

责任编辑: 欧阳丽妍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信