超10万人次逛旅交会 云南签订合同430份
2011-11-03 09:27:51   来源:云南网
分享至:

总金额2.7亿元;达成意向性协议1173份,总金额达4.1亿元

市民挤爆旅交会 王宇衡 摄

  昨日,由中国国家旅游局、云南省人民政府和中国民用航空局共同主办的2011中国国际旅游交易会落下帷幕。记者从“2011中国国际旅交会总结讲评大会”及“2011中国国际旅交会云南省参展团总结颁奖大会”上获悉,据不完全统计,本届交易会共接待人数超过10万人次,累计发放宣传品254.23万份,签订合同超过万份;云南省参展团共签订组团人数26万人次,签订合同430份,总金额2.7亿元,意向组团人数71万人次,达成意向性协议1173份,总金额4.1亿元。

  云南成为本届旅交会大赢家

  旅交会总结讲评大会上指出,本届交易会买家到场率明显提高,在展馆内停留时间明显延长,交易成果明显增加。

  在内容上,本届旅交会在以往常规活动的基础上,增添了旅游产业与城市建设融合发展研讨会、中国国际旅游品牌营销研讨会等新内容、新项目,并首次组织了面向公众的旅游产品销售活动。众多省份或机构等分获得组委会评出的2011中国国际旅游交易会优秀展台奖、优秀组织奖、最佳展台奖、最佳组织奖、销售创新奖、最佳宣传奖、特殊贡献奖等奖项。其中云南也是当仁不让的大赢家,共获得4个奖项。

  本届旅交会云南省参展团团长、云南省旅游局副局长何池康介绍,作为东道主,云南省参展团是本届旅交会展出规模最大、设置展台最多的省份。今年,云南展馆展览面积达10612平方米,比2009年(6800平方米)增加56%;云南展馆展位数达495个,比2009年(270个)增加83%。另外为增加中国国际旅游交易会的交易功能,今年云南展馆在展出模式上也进行了创新,第一次新增设了旅游商品展区。在展出效果上,云南也取得了新的突破。

  八成买家对云南游兴趣强烈

  据介绍,本届旅交会在展览水平上也实现了新的提升,为解决历届旅交会展馆噪音过大无法洽谈业务的问题,今年国家旅游局下决心实施专业交易日静音管理,云南展馆也严格执行组委会关于展期内场馆管理的各项规定,国内外客商普遍对此表示欢迎。

  另外今年的“游中国”洽谈活动也是大的亮点,吸引了全球约70多名买家和国内140多名卖家参加了为期1天半的洽谈活动。根据美国国际旅游营销公司总裁玛丽女士的介绍,此次来昆明参加活动的70多名买家中有近80%是第一次来云南,对销售云南旅游产品有着强烈的兴趣。约40名买家参加了会前考察活动,对昆明、丽江、大理、楚雄进行专业考察,对云南旅游留下了美好的印象,也极大地增加了他们销售云南旅游产品和线路的信心。

  本届旅交会的成功举办意义重大,有助于保证我国今明两年入境旅游市场的平稳发展,同时为全球旅游业稳定发展提供了重要机遇。

  张芳

责任编辑: 欧阳丽妍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信