2011中国国际旅游交易会参展国家及地区达95个 创历史新高
2011-10-27 23:03:50   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉 李旭俊 欧阳丽妍)10月26日,记者从2011中国国际旅游交易会新闻发布会获悉,2011中国国际旅游交易会规模继续扩大,共设展位2233个,参展国家及地区达95个,均创昆明国际旅交会历史新高。

  经过十多年的发展,由中国国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的中国国际旅游交易会已连续举办12届,成为亚太地区规模最大、影响最广泛的综合性旅游展会之一,也成为了海内外旅游部门及业界开展交流与合作的重要舞台。

  参展国家及地区达95个创旅交会历史新高

  据组委会介绍,本届交易会规模继续扩大,共设展位2233个,参展国家及地区达95个,均创昆明国际旅交会历史新高。其中国内展位1791个,国际及海外展位442个,展馆总面积5万平方米。搭建水平较高,总体特装率超过90%。海外买家踊跃,来自日本、韩国、俄罗斯、美国等46个国家和地区的900多名邀请和自费买家将参加交易会各项洽谈活动。参展商行业门类继续向多元化发展,行业覆盖范围进一步扩展,分别来自旅行社、酒店、政府旅游机构、旅游景区景点、航空公司、游船、旅游网站及预订系统等行业。

  云南团:规模最大、设置展台最多

  东道主云南省组织了规模庞大的展团参展,共设置展台495个,是本届交易会展出规模最大、设置展台最多的省份。台湾观光协会此次也组织了近200人的展团参展,设置展台33个,展位面积近300平方米。

  云南省旅游局副局长和池康介绍,本届旅交会新增“云南旅游商品展”,分为珠宝翡翠展区、花卉精油展区、茶叶饮品展区、工艺美术品展区和特色商品展区等五大展区,展出面积近3000平方米,设置标准展位160余个。同时,在展会现场,将组织工艺美术大师、民间艺人、非物质文化遗产传承人,现场制作手工刺绣,民族乐器等民间工艺表演,使参观者充分领略到云南物质、非物质文化遗产的独特迷人魅力。

责任编辑: 欧阳丽妍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信