专访泰国旅游局:三把火提升泰国品质游
2011-10-17 15:54:36   来源:网易旅游专稿
分享至:

  网易旅游专访(文/侯俐斌 邹瑶 图/王欣悦)泰国可谓东南亚最具异国风情的国度。真诚好客的泰国人民随时随地热情款待外国友人,从而即是友善之邦,又是逍遥胜地。网易旅游频道在2009昆明旅交会上采访了泰国国家旅游局东亚司司长山森先生,他对如何提升泰国旅游的品质提出了许多新的策略。

网易旅游专访泰国国家旅游局[>>更多图片]

  网易旅游:首先恭喜您即将荣升副局长。中国有句古话叫新官上任三把火,那您作为一位新官,准备怎么烧这三把火呢?

  山森先生:第一把火是要去除那种零团费的旅游团,让更多更好的品质旅游来服务中国市场和中国游客。第二把火是要全方位地提升泰国的旅游业服务,让它能够走上正途,能够真正地开花结果。第三把火是要培养、种植更新的概念和观念,让来到泰国的游客能够喜欢泰国,并留下深刻的好印象,能够一游再游,多次选择泰国。等我真正上任后,会努力去实现。

网易旅游专访泰国国家旅游局

  网易旅游:您之前是负责海外市场的,那中国在泰国旅游业的海外市场占多大比重呢?针对中国市场,有什么特别的推广思路吗?

  山森先生:在市场方面,泰国旅游局明年会加强宣传和广告,让更多的中国游客更好地了解泰国。在广告方面,我们已经预定了平面广告、电视台、电台的推广,还有网络宣传都会全面地加强,相信会收到一个很好的效果。今天下午我们也会在这边召开一个会议,确定泰国明年的整个推广计划,增强我们对中国市场的服务。明天,我们也会和泰国旅行业者一起讨论,把这个计划确定下来,争取能真正地向中国市场进行推广。

网易旅游专访泰国国家旅游局

2010泰国旅游推荐

  网易旅游:您刚刚提到过,泰国以前的低价旅游可能会让游客感到缺乏品质感和安全感,明年的计划和新推的产品中会如何来强化品质感呢?

  山森先生:我们的计划确定之后,我们会邀请中泰双方的业者来泰国考察,了解泰国旅游产品的真正成本,这样才能定出很多不同的行程内容和服务,才能保证游客能安心地在泰国旅游。高品质的旅游必须包含三个方面,一是游客必须很清楚整个旅游的行程,二是要有一个好的导游,三是旅行社要保持自己的形象和自己的声誉。在价钱方面,标准的旅游行程应该有三个价格等级来让游客选择,不同的价格能够享受不同的服务。

  网易旅游:谢谢您。您能向我们网易旅游频道的网友介绍一下最值得推荐的泰国旅游路线或目的地吗?

  山森先生:中国游客比较喜欢自然、沙滩、海水,所以我们还是推荐大家去曼谷、普吉岛、苏梅岛这些比较美丽的海岛,让中国游客能够彻底的放松,并留下非常好的印象。

责任编辑: 欧阳丽妍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信