民族风情浓郁的姑娘
2011-10-17 10:20:00   来源:中国商务在线旅行网
分享至:

 

昆明旅交会开幕式现场身着民族服装的美女(摄影 CCOTS邱玉苓)

昆明旅交会开幕式现场身着民族服装的美女(摄影 CCOTS邱玉苓)

昆明旅交会开幕式现场身着民族服装的美女(摄影 CCOTS邱玉苓)

昆明旅交会开幕式现场身着民族服装的美女(摄影 CCOTS邱玉苓)

  11月19日,2009中国国际旅游交易会在昆明国贸中心隆重开幕。

  中共云南省委书记、省人大常委会主任白恩培,本届旅交会组委会主任、国家旅游局局长邵琪伟,中共云南省委副书记李纪恒,云南省政协主席王学仁,萨摩亚副总理兼旅游部部长米萨·雷茨拉夫,意大利旅游部部长布兰比拉,库克群岛旅游部部长罗伯特·维格莫,朝鲜观光总局总局长金道俊,牙买加旅游部部长埃德蒙·巴特里特,韩国文化体育观光部部长柳仁村,老挝国家旅游局局长宋蓬·蒙昆维莱,马来西亚旅游部部长黄燕燕,瓦努阿图旅游部部长詹姆斯·布莱,世界旅游组织秘书长特别代表徐京,PATA旅游协会首席执行官格雷格·达菲尔,南太旅游组织首席执行官托尼·艾维力等出席开幕式。开幕式由组委会副主任、国家旅游局副局长祝善忠主持。

  邵琪伟在开幕式上致辞。他说,经过11年的发展,中国国际旅游交易会已成为亚太地区规模最大的综合性旅游展会,成为世界各国和地区展示形象和交流的重要平台。今年1至10月,中国旅游业总体保持增长态势,随着全球经济形势逐步好转,中国国民经济企稳回升,中国旅游业将进入全面恢复发展的新阶段。通过举办本届交易会,中国旅游业界将与全球旅游业界携手共进,推动全球旅游的恢复和发展。

  中共云南省委常委、常务副省长罗正富在致辞中表示,近年来,在党中央、国务院及国家有关部委的关心支持和海内外社会各界的参与下,云南“旅游二次创业”正扎实推进,个方面都取得看显著成效。今年1至9月,全省旅游业共接待海外入境游客421.46万人次,同比增长15.1%;接待国内游客9090.83万人次,同比增长18.6%;实现旅游业总收入581.36亿元,同比增长19.5%;为全省有效应对金融危机、实现经济社会平稳较快发展发挥了重要的作用。当前,云南旅游业正朝着特色鲜明、中国一流、世界知名的旅游目的地这一目标阔步前进,我们将按照中央的部署和要求,继续推进旅游“二次创业”,特别是要进一步提高中国国际旅游交易会的承办水平和服务质量,努力为海内外促进旅游业的交流与合作提供更好的平台。

  中国民用航空总局派代表在开幕式致辞。

  白恩培为2009中国国际旅游交易会击鼓开幕。

  出席开幕式的还有:中共贵州省委副书记王富玉,云南省委常委、省委秘书长杨应楠,云南省委常委、昆明市委书记仇和,云南省人大常委会常务副主任晏友琼,本届旅交会组委会副主任、云南省副省长刘平,国家旅游局副局长王志发、杜江、祝善忠,国家旅游局党组成员、中国旅游协会副会长吴文学,甘肃省委常委、副省长刘永富,内蒙古自治区副主席布小林及国家有关部委、行业协会、旅游企业的负责人,港澳台地区有关方面负责人等。

  老挝、柬埔寨、菲律宾、纽埃、俄罗斯、特立尼达和多巴哥、乌兹别克斯坦、越南等94个国家和地区的旅游主管部门、旅游协会及企业的负责人和代表应邀出席开幕式。

  开幕式前,贵宾们参观了旅交会展馆。

  交易会规模继续扩大影响深远

  本届交易会场馆总面积达50000平方米,共设展位2148个,参展国家和地区高达94个,高于2007年的昆明国际旅交会92个参展国家和地区的水平。参展展团180个,参展单位3984家。其中,中国国内参展单位2792家,海外参展单位1192家。参展商行业门类继续多元化发展,行业覆盖范围进一步扩展,涉及到旅行社、酒店、旅游景区景点、航空公司、政府旅游机构、游船等等。

  此外,海内外各参展商对本届旅交会的重视程度大大提升,150位海外贵宾出席本届交易会。全国各省(区、市)也派出高规格参展团参加。

  交易会期间活动丰富内容多彩

  本次旅交会期间,组委会将举办一系列不同主题、丰富多彩的大活动,旨在进一步充实旅交会内容,利用旅交会平台推进我国旅游业国际交流合作。

  11月19日晚,在昆明会展中举办“中国世博旅游之夜”活动。国家旅游局已将2010年确定为“中国世博旅游年”,已经并将继续在海内外推出一系列大型世博旅游推广活动,在全球范围内宣传世博、宣传中国,为上海世博会开幕预热升温。

  11月20日晚,在昆明会展中心还将举办“台湾旅游之夜”活动。

  此外,为充分展示多彩多姿的旅游资源,宣传各式各样的旅游产品,组委会专门为海内外参展商准备了新闻发布场地。

责任编辑: 欧阳丽妍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信