当前位置:
逛遍农贸市场去买特色菜 山珍海味比比谁生猛
2008-09-10 11:33:12   来源:云南网
分享至:

核心速读

居家过日子,一年365天,不可能天天萝卜白菜,天上飞的,地上跑的,海里游的,口味最好每天都能变。这可给负担家人一日三餐的“菜友”提出了更高的要求,不同的农贸市场都有些哪样特色菜卖?或者有特色的小吃可以顺便捎上的?对于远行买菜来说,最好还可以当散步,周边风景好些……

要求是高了些,但并不过分。本报记者可不是吃素的,跟着我们带你一网打尽。

1、和平村农贸市场

市场特色:主营海鲜,价位中等

推荐指数:★★★☆

公交路线:K1、2、23、26、47、60、68、83、89(下车后还需步行5分钟)

记者体验

官渡区和平村农贸海鲜综合广场是从原来的老市场搬过来的。目前市场共有3层,一楼卖海鲜,二楼卖肉类,三楼卖瓜果蔬菜,市场内还装了摄像头,一切井然有序。

菜友宝典

记者随机采访的几位“菜友”,对市场评价的第一句话几乎都是“品种全,方便,想买什么都有,不用到处跑。”想不出城就可以买到质量好的海鲜一定要来和平村农贸市场。特别是季节性强的海鲜,第一时间在这里都能看到。

2、木水花综合市场

市场特色:海鲜、野生菌品种多价格低

推荐指数:★★★

公交路线:52、67(日新村站下车)

记者体验

木水花综合市场属于专业性较强的市场,海鲜、野生菌品种丰富,上百家商户的商品可供挑选,通常价位都会低于市内其他农贸市场。值得一提的是,虽然市场位置在城乡接合部,但卫生环境状况良好,摊位布置井然有序。

菜友宝典

“木水花综合市场离我家可远了,但每到野生菌上市时节都会来这里采购。原因很简单就是价格便宜,品种齐全。云南出产的野生食用菌在这里几乎都可以找到,而价格会比市内农贸市场便宜。”“菜友”李阿姨一家开车来市场采买野生菌。李阿姨还建议,在野生菌上市期间会制作油炸野生菌的市民可以到木水花采买。由于用量特别大,在木水花市场可以用批发的价格买到野生菌。

3、金亚生鲜市场

市场特色:昆明市第一个标准化农贸市场,活鸡宰杀实行封闭式管理

推荐指数:★★★☆

公交路线:93、112

记者体验

住广福路沿线、西贡码头片区、滇池路片区等南市区的居民,买菜是一大难题。金亚生鲜市场的出现很大程度上解决了这一问题。据了解,金亚生鲜市场是昆明市第一个“标准化农贸市场”。市场内洁净整齐,道路通畅。鲜肉区、蔬菜区、熟食区、净菜区、农产品残余农药检测区分布得井井有条。活鸡宰杀实行封闭式管理。

菜友宝典

尽管这里菜价稍显高,但附近居民都已经接受了这个市场。住在金牛小区的市民张余说:“金亚生鲜市场的卫生环境好,小区附近也有市场但宁愿多走几步路,多花几毛钱也值。到这里买菜是一种享受。”

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信