《被偷走的那五年》票房破亿 白百何成票房定心丸
2013-09-07 14:11:15   来源:云南网
分享至:

 
剧照白百何求婚感动流泪
 

剧照主创欢喜大合照

 

云南网讯 尽管9月初面临影市大盘低迷局势,但在连续一周获得排片、票房、话题冠军后,《被偷走的那五年》终于在今日顺利冲破亿元大关,进入华语电影亿元俱乐部。而伴随着《被偷走的那五年》正式过亿,该片主演白百何也成为100%过亿女星,其票房号召力再次获得肯定,这位“小妞电影代言人”成为名符其实的“招财女星”。

《被偷走的那五年》票房表现抢眼 白百何成“票房过亿”保证

据了解,这部小清新的国产爱情影片一经上映就表现抢眼,从开画当天(8月29日)到9月4日,连续一周占据排片率第一位、上座率第一的佳绩,并力压《怪兽大学》、《侏罗纪公园》(3D版)等进口片,首周四天斩获6600万,闯入上周票房榜前三。截止9月5日,该片的票房更是强势破亿,成功晋级亿元影片阵营,名符其实压轴暑期档。

而随着影片票房的过亿,该片的女一号白百何也再次成为各方关注的焦点。从《失恋33天》到《分手合约》再到《被偷走的那五年》,这位“小妞电影代言人”主演的多部影片都取得了非常喜人的票房。有细心的网友就指出,“白百何就像有魔力一般,只要是她主演的影片每一部都票房过亿,她就是票房过亿的定心丸”。而近日,在国内某电影专业网站上做的一项名人热度调查中,白百何更凭借《被偷走的那五年》跻身热门影星前十行列,位居第7。与《极乐空间》的马特•达蒙、《了不起的盖茨堡》的莱昂纳多•迪卡普里奥、凯瑟琳•泽塔-琼斯等国际一线明星并列,成为该榜单唯一一位入榜的中国明星,其人气可见一斑。

“怀念”系题材成热门 导演:珍惜眼前人

对于《被偷走的那五年》取得的高票房,有业内人士认为,《被偷走的那五年》是一部把握了当代主流的爱情片,“最近的多部高票房影片都与怀念有关,比如《致青春》、《中国合伙人》等,而作为一部主打怀念系的爱情轻喜剧,《被偷走的那五年》确实勾起了不少观众对爱情的回忆。观众表面上消费的是电影,但实质上消费的是观众自己曾经的爱情”。

与业内人士的专业分析不同,在对观众的随机采访中,许多观众则更加感性地表示喜欢影片欢乐的前半段,而不愿意接受悲剧的结局——何蔓的离世。对此,导演黄真真也解释称:“喜剧是每个人都乐意看到的,而悲剧则让人更深刻。电影和现实中的爱情都一样,不可能全都是欢乐的场景,有喜有忧才是真实的生活。这部影片只是给了观众一个回忆爱情的契机,但人看完之后更懂得珍惜眼前人。”

据悉,这部由恒业电影出品发行,白百何、张孝全主演的《被偷走的那五年》日前仍在热映当中,即使本周仍有6部新片上映,但排片仍维持在20%左右,可谓热度不减。它能否在亿元之后取得更好的票房成绩,值得期待。

责任编辑: 佳璇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信