“盖茨比”来华失宠 《被偷走的那五年》成黑马
2013-09-05 09:44:00   来源:京华时报
分享至:

 

    ‘截至上周,内地暑期档正式收官。据国家新闻出版广电总局电影资金办提供的独家数据显示,3D《侏罗纪公园》蝉联冠军。新片方面,国产爱情片《被偷走的那五年》成黑马,击败“盖茨比”。’

    《侏罗纪公园》破3亿

    上周内地产出票房约为4亿元,也宣布着暑期档的正式结束。在新片冲击之下,3D《侏罗纪公园》与《怪兽大学》合力贡献一半的票房,继续保持冠亚军的位置。

    受新片冲击,3D《侏罗纪公园》的排片和票房略有下跌,但上周再度进账1亿。据统计,该片大部分海外票房来自中国内地,两周累计超3亿元,成为环球在中国内地历史票房第三高的影片。1993年版《侏罗纪公园》由斯皮尔伯格执导,全球票房近9.6亿。截至目前,该片前后两版北美累计4.02亿美元,海外累计6.21亿美元,全球票房10.23亿,居全球历史票房榜第十七。

    皮克斯动画《怪兽大学》一周再收9400万,累计1.77亿元。

    “盖茨比”不敌《那五年》

    上周新片主要有《被偷走的那五年》《海啸奇迹》和《了不起的盖茨比》等。两部好莱坞电影内地遇冷,反倒是国产小成本爱情片《被偷走的那五年》以首周4天票房超过6500万的成绩,成为暑期档收官之时的一匹黑马。

    《被偷走的那五年》8月29日一经公映便显示出了不俗的实力,1600万的首日票房成为当天全国票房冠军,更以1000万的票房差距力压同日公映的进口灾难大片《海啸奇迹》。

    由莱昂纳多·迪卡普里奥主演的《了不起的盖茨比》首日上映排片约为14%左右,尽管导演巴兹·鲁曼亲自来华宣传造势,不过该片还是再度遭遇了《悲惨世界》《国王的演讲》等进口文艺片国内票房低迷的命运,上映三天票房2730万,位居第6。”

    内地暑期档落下帷幕,本周电影市场将进入一个过渡期,票房也将暂时陷入低谷。

责任编辑: 佳璇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信