镜头6:写给“老县长”的诗
2013-08-08 10:33:24   来源:云南网
分享至:

当地一切变化都和高德荣有着密不可分的关系。在当地流传着一首诗名为《老县长---致贡山县老县长高德荣》,表达了当地群众对高德荣的爱戴。这首诗这样写道:

人们都称他“老县长”\称呼里充满由衷的尊敬\他乐意这样的称呼\虽然他已是副厅官衔\有关他的轶事 \十天十夜也说不完 \如果你到过贡山\街头补鞋的大爷都知道老县长的故事一二 \ 如果你到独龙江\你可能一不小心就遇到老县长\在独龙江的草果林里\我真遇到了他 —— 其实也没有什么\不过是个身材不高、脸庞堆满微笑的老人\朴素的着装和山民无二\他跟你讲话\没有那种“公仆”式的官腔和套话\而是一切从实际出发\直来直去 实实在在\如果在山道上遇到\谁也不会多看一眼\但我并不失望\我开始更崇敬这位老人\ 让我重新审视了人生 \ 一个人的高大 \真不在身材或者着装。

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信