云南经济管理职业学院校外实训基地挂牌
2013-06-20 10:19:15   来源:云南网
分享至:

日前,云南经济管理职业学院酒店管理综合实训基地正式在安宁明秀苑度假山庄挂牌成立,今后,学生们不仅可以在这里顶岗实习实训,参与管理和经营,还能开发与选择创业项目,实现自己的创业梦想。

明秀苑度假山庄坐落在距离安宁7公里处的职教园区,毗邻云南经济管理职业学院安宁校区,是集度假酒店、美食娱乐、生态观光、休闲度假、户外拓展为一体的大型休闲山庄。近期,明秀苑度假山庄与云南经济管理职业学院就实践教学合作事宜达成协议,双方将在安宁职教园区共同打造一个大学生工学相结合的实习平台。

明秀苑度假山庄作为云南经济管理职业学院部分专业学生集中顶岗实习实训基地,山庄内的酒店、餐厅、休闲娱乐等业务将和学校旅游、营销、酒店、市场营销、经济管理等相关专业的实践教学对接,让学生以专业实践教学的形式直接参与经营和管理活动。同时,明秀苑依托云南云南经济管理职业学院投资、研究、开发等优势,充分发动广大师生参与山庄项目的开发,做大做强企业。双方将通过深度的校企合作,实现产、学、研优势互补的结合,达到双赢甚至多赢的效果。双方正在积极整合社会资源,致力于将明秀苑建设成为全省一流的大学生创业基地。

明秀苑面向大学生开发了创业基地,大学生们可以在明秀苑创业基地经营各种项目,比如在食品消费区,经营小吃、烧烤、酒水饮料吧;也可以充分利用自己的商业头脑和一双巧手,经营一些DIY项目,如手工陶艺吧、手工剪纸、软陶制作、丝网花制作、沙雕等。职教园区内各所学校的师生都可以在该基地实现自己的梦想,和明秀苑一道为职教园区的运营做好服务。

此外,明秀苑针对学生量身订制了一系列适合学生消费的项目,除了餐饮、食品消费外,学生活动教育基地、夏令营活动场所、婚纱外景拍摄基地、户外拓展训练等项目正在建设中,项目建成后,明秀苑度假山庄不仅是大学生实习实训的基地,更将成为学生们创业的乐园。(来源:云南经济管理职业学院)

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信