云南省内首家校内企业学院落户云财大
2013-06-19 12:22:47   来源:光明网
分享至:

光明网昆明4月11日电 (通讯员季金丞 记者任维东) 由云南财经大学中华职业学院和云南艾维投资集团联合共建的艾维学院昨天正式成立,这是云南财经大学校内成立的第一个校内企业学院,同时也是云南省内首家校内企业学院。  

艾维学院是云南财经大学培养应用型人才的重要平台,它将以云南财经大学中华职业学院理论教学和云南艾维投资集团多元产业实践基地为依托,以培养学生的全面职业素质、技术应用能力和就业竞争力为主线,充分利用学校和企业两种不同的教育环境和教育资源,共同组建职业导师团队,共同开发教学课程,共同制定培养计划,实现“专业与产业、企业、岗位对接;专业课程内容与职业标准对接;教学过程与生产过程对接;学历证书与职业资格证书对接;职业教育与终身学习对接”。学院将以职业发展为导向,通过工学交替、做学合一、定向就业的培养模式,为学校开拓人才培养渠道、增强学生技能,加快学生适应市场和职业需要,同时为企业建立可持续的人才培养机制,聚集高素质的适用型人才。  

云南财经大学中华职业学院由云南财经大学和云南中华职业教育社联合创办,是云南财经大学下属公办教学单位。承载云南省高等职业教育本科试点和云南财经大学高等职业教育改革试验区建设的双重任务。学院自2011年9月成立成立以来,认真践行“以服务为宗旨,以就业为导向”,明确“坚持本科规格,强化实践教学”的办学思路,全面实施“通识教育+专业教育+特色教育”人才培养模式和“做中学、团队学、赛中学”教学组织形式,努力培养“综合素质高、实践能力强、发展潜力大的应用型专门人才”。

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信