云南财大首批国际商务硕士研究生将赴海外实践
2013-06-19 12:15:55   来源:云南网
分享至:

3月15日下午,国际工商学院在学院研究生教室召开2011级国际商务硕士海外专业实践工作会议,会议由学院副院长余泳主持,国际商务系、国际教育交流中心老师以及全体2011级MIB研究生参加会议。

会议通报了本年度研究生海外实践的方案,学院计划于今年4月派出11名研究生赴东南亚5国(马来西亚吉隆坡、老挝万象、柬埔寨金边、缅甸仰光)和南亚国家(斯里兰卡科伦坡)开展为期3至6个月的海外实践。会议安排了专业实践的学习和工作内容,布置了各项前期准备工作。会议强调要求研究生要加强与校内外导师的联系,突出校外导师的实践指导作用,做到实践的全程指导。会议中,余泳还对研究生进行了安全和纪律教育。

我校首批国际商务硕士研究生经过一年半的课程学习,已经进入专业实践的学习阶段。为全面提高专业硕士研究生的实践能力,培养满足“桥头堡”建设需要的应用型高级商务人才,国际工商学院克服重重困难,在首批国际商务硕士的培养中推行海外实践的专业实践培养制度。经过近一年的筹备,与省商务厅、云南省建工集团、中水十四局、昆钢集团钢结构公司、云南联合外经公司等单位密切合作,打造研究生海外实践基地,为顺利派出研究生打下了良好的基础。

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信