于干千教授成果获“2012年度中餐科技进步奖特等奖”
2013-06-19 12:11:32   来源:
分享至:

近日,由云南财经大学旅游与服务贸易学院于干千教授主持的项目《餐饮产业化发展研究——2009-2012年云南的经验与借鉴》,继其子课题《云南餐饮业发展模式和产业升级研究》(云南省哲学社会科学规划课题,项目编号:YB2009026)结题评价为优秀,其系列成果获云南省第十六次哲学社会科学优秀成果二等奖之后,再次获得全国唯一一项“2012年度中餐科技进步奖特等奖”。

5月31日,中国烹饪协会在京发布2012年度中餐科技进步奖表彰项目,11项成果喜获殊荣。根据《中餐科技进步奖章程》和《中餐科技进步奖奖励条例》的规定,经中餐科技进步奖评审委员会评审,中国烹饪协会审议、批准,决定授予《餐饮产业化发展研究——2009-2012年云南的经验与借鉴》为2012年度中餐科技进步奖特等奖,授予“金属纤维表面燃烧高效环保中餐灶”等3项成果为2012年度中餐科技进步奖一等奖,授予“酒店综合节能、降耗、减排技术改造”等7项成果为2012年度中餐科技进步奖二等奖。

中餐科技进步奖根据《国家科学技术奖励条例》及其实施细则,科技部颁布的《社会力量设立科学技术奖管理办法》的规定,经国家科学技术奖励工作办公室批准,由中国烹饪协会自2008年设立,已先后评比过两批。其目的在于表彰在我国餐饮行业推进自主创新、促进行业科学发展过程中作出突出贡献的科技工作者、科技团队、科研机构和企业,调动全国餐饮行业科技工作者的积极性和创造性,造就餐饮科技前沿的学术和技术带头人,促进餐饮科学技术的进步。

责任编辑: 自建丽
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信