第五届“云南青年创业省长奖”之马竹选
2013-04-12 10:43:36   来源:云南网
分享至:
 
马竹选,男,回族,1969年5月生,高中学历,中共党员,文山华博贸易有限责任公司董事长。

2004年创办文山华博贸易有限责任公司,2005年创办砚山县金寸辣椒食品有限责任公司,2011年成立砚山县华博辣椒科技种植有限责任公司。采取“公司+基地+农户”的运作模式,带动农民开展科学种植,扶持带动农户种植辣椒10万余亩,2012年农户户均增收1万余元,人均达3000余元。公司在发展壮大的同时,始终不忘回报社会,公司先后资助了86名贫困学生,多次捐资支持贫困学生、抗旱救灾、抗震救灾等社会公益事业。先后荣获全国劳动模范、云南省优秀民营企业家、云南省第二届“光彩之星”、云南省“少数民族优秀民营企业家”、文山州“十大杰出青年”等荣誉称号。

责任编辑: 何谊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信