第五届“云南青年创业省长奖”之王清民
2013-04-12 10:41:27   来源:云南网
分享至:

王清民,男,回族,1969年3月生,博士,任昆明航空有限公司、昆明泛亚有色金属交易所、昆明小微企业金融交易服务有限公司董事长。

始终着眼云南经济发展全局,创新创业、助推支柱产业发展。昆明航空是第一家自然人发起设立的航空公司、云南第一家本土航空公司;泛亚有色金属交易所是国内第一家有色金属现货交易所,交易额超1500亿元,取得了部分有色金属的全球定价权和话语权;创造性的发展了小微企业民间借贷平台,破解了困扰小微企业融资难困局,为全省小微企业的发展注入了极大动力。创办企业累计吸收就业超过5000人;参与会公益事业,累计捐资捐物达400余万元。创办企业获评 “中国最具投资潜质创新企业”等称号,个人曾获“昆明市优秀企业家”等荣誉,担任云南省政协常委,民建云南省委副主委等职务。

 

责任编辑: 何谊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信