第五届“云南青年创业省长奖”之李永云
2013-04-12 10:38:29   来源:云南网
分享至:

李永云,男,汉族,1972年10月生,大专学历,中共党员,石林云昊农产品有限公司董事长兼总经理。

2008年创办石林云昊农产品有限公司,该公司主要经营种植、特种养殖。成功实现养殖技术创新,推动“云昊牛”实行标准化生产,使肉牛产业形成了生产、加工、销售的完整链条。根据云南农村发展实际,走“养殖—粪污—沼气—发电—沼液,沼渣—有机肥厂—种植—秸秆—饲料厂— 养殖”的农村循环经济模式,有效的在企业运营的同时促进农业增效、农民增收、农村发展。截止目前,企业资产总额达2.1亿元,2012年实现产值1174万元。5年来解决了580余人就业,吸纳失业人员再就业310人,招收应届大中专毕业生80人。企业先后荣获省、市级“重点龙头企业”、“国家级肉牛养殖示范基地”、“省级科技示范园区”等称号;个人曾获第十届“全国创业之星”等荣誉称号。

 

责任编辑: 何谊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信