第五届“云南青年创业省长奖”之丁美桃
2013-04-12 10:35:04   来源:云南网
分享至:
 

 

丁美桃,女,汉族,1968年11月生,本科学历,群众,沾益县龙源生态农业综合开发有限公司总经理。

从最初凑了500元钱起步,带着员工上荒山创业开始,她靠着坚韧的毅力不断推进自己的事业。先后投资1000多万元,绿化荒山2000多亩,建起了面积62000平方米的联体温室大棚。生产拥有自主知识产权品牌的“甘来”苦瓜酒,成立 “云南沾益龙源生态农业太空种子培育基地”。成功之余不忘回报社会,为抗旱救灾等公益活动捐款累计达20多万元。该公司先后被评为“中国科普惠农兴村示范基地”、“全国三八绿色工程示范基地”。个人曾获“双学双比女能人”、“省级巾帼文明标兵”、“省级三八红旗手”、“省级绿化先进个人”等荣誉称号。

责任编辑: 何谊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信