第五届“云南青年创业省长奖”之李美瑛
2013-04-12 10:36:05   来源:云南网
分享至:

李美瑛,女,彝族,1972年8月生,硕士学历,群众,云南欣农科技有限责任公司董事长。

1997年从公务员岗位上辞职下海创业,研发的高科技产品“洋葱素”打破美国专利垄断。2004年注册成立云南欣农科技有限责任公司,形成以农业、生物科技产业为主导,以金融投资、医药物流、国际贸易、地产开发等为支撑的现代化的综合性实业集团。创业以来共解决1000余人的就业问题。热心公益事业,积极参与抗旱救灾,捐款捐物达10万余元。公司先后荣获中国优秀科技民营企业、云南省巾帼创新示范基地、全国企业文化建设工作先进单位、创新中国百名功臣《金马奖》等奖项及荣誉称号。个人曾获“中国优秀科技民营企业家”、首届“云南省十大女杰”等荣誉称号。

责任编辑: 何谊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信