第五届“云南青年创业省长奖”之苏亚红
2013-04-12 10:24:14   来源:云南网
分享至:

苏亚红,女,回族,1972年1月生,中共党员,云南凤庆苏亚红清真食品有限公司董事长兼总经理。

2009年,组建食品有限公司开始创业。公司主抓餐饮服务,涉及养殖、加工、收购、运输、宾馆餐饮等服务行业,采取“公司+基地+农户+市场”的产业化经营模式,在乡镇成立养殖专业合作社,社员达700多人,涉及3个乡镇20个村民小组,带动农户达7500多户。在创业过程中积极投身公益事业,积极参加工会组织的“金秋助学工程”、县委统战部组织“同心工程”。公司于2012年被省农业厅、省旅游局认定为云南省第二批休闲农业与乡村旅游示范企业。2012年成为云南省重点农业产业化龙头企业。个人先后获“巾帼创新业示范基地”、“市级劳动模范”、“云南省科技致富带头人”等荣誉称号。

责任编辑: 何谊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信