登录   注册  | 
当前位置:网站专题-->2013年春运-->春运宝典-->正文
春运回家攻略之铁路篇
http://www.yunnan.cn  发布时间 2013-01-19 15:47:43 星期六  来源:云南网综合  
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)
更多

春运期间全国旅客发送量将达到34.07亿人次,其中,预计约2.25亿人会选择火车出行,对于每一位旅客来说,何时能购买到自己想要的车票,怎样购票更为方便快捷是最关心的。为让每一位旅客都能购买到车票,能及时、全面了解2013年春运铁路部门的便民利民措施,本网为广大旅客量身定制了2013年春运购票攻略。

旅客可通过网上购票、电话订票、窗口售票三种方式来购买车票,但首先

优选购票方式是王道

1.提前了解信息:购票前拨打12306或95105105自助查询掌握相关车次、停站时刻、席位、票价、余票等信息。

2.算好预售期:电话订票和互联网购票的预售期是20天,昆明站起售(订)时间是9:00;代售点、车站窗口售票的预售期是18天,起售时间是8:00,预售期计算均含当日。如:1月11日8:00在代售点或车站窗口,最远可购买1月28日的车票;1月11日9:00通过互联网和电话订票,最远可订、购1月30日的车票,以此类推。

3.优选购票方式:鉴于电话订票和互联网购票的预售期优先于车站、代售点窗口2天,建议优先选择电话订票(订票电话:95105105),其次选择互联网购票(购票网址:www.12306.cn),最后才选择到代售点或车站窗口购票。

4.尽早换取车票:电话订票在当日12点前预订成功的须在次日12点前取票,当日12点后预订成功的须在次日24点前取票。互联网购票成功后,也请尽早到代售点或车站换取车票。

5.注意购票提示:到代售点或车站购票前,建议提前拨打12306或95105105自助查询相关车次的余票信息,如果系统提示该车次票已售完,说明代售点或车站窗口同样无票,建议旅客适当调整席别、车次、日期,以免耽误行程。

    
打印 收藏 二维码 关闭 评论 返回首页
责任编辑: 杨春萍
关闭 
使用手机二维码扫描软件软件下载地址)可获得本页面链接地址
图片新闻
推荐视频
百度推广
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。