登录   注册  | 
当前位置:网站专题-->盈江果石累累-->头条新闻-->正文
大盈江浪漫天灯节暨沙滩音乐会隆重开幕
http://www.yunnan.cn  发布时间 2012-10-08 16:51:13 星期一  来源:大盈江网  
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)
更多

当地乐队在现场演唱

  “点燃希望,放飞梦想”。10月3日晚,在大盈江边的千米沙滩上,人潮涌动,热闹非凡,万盏灯光璀璨,一派不夜天的景象。由盈江县委、县人民政府主办的大盈江浪漫天灯节暨沙滩音乐会在这里隆重举行。德宏州委副书记王俊强、州人大常委会主任余麻约、云南省财政厅巡视员胡芩菩等省、州相关部门领导,盈江县四大机关领导,友邻县市领导,以及各级新闻媒体的记者朋友们及嘉宾出席了开幕式。

  本次举办的2012年大盈江浪漫天灯节,是盈江县为充分展现盈江秀美风光和边疆人文特色,推动文化旅游和体验旅游的深入发展,提升盈江的知名度和吸引力,在“十·一”黄金周期间而举行的重大活动。活动以“大盈江浪漫天灯节”为引导,以体验式文化旅游为主题,以浪漫之旅、天灯之旅、田园之旅、美食之旅、体验之旅五大功能为一体,以大滇西环线为产品支撑,最终架构起大盈江旅游品牌。

  开幕仪式上,盈江县委书记王明山发表了热情洋溢致词。他说,这次举行2012年大盈江浪漫天灯节活动,是要充分展示盈江悠久的历史、灿烂的文化、浓郁的风情、秀美的山川、丰富的资源、独特的区位和盈江人崭新的时代风采;是要充分发扬德宏盈江“3·10”地震后,盈江人团结一心、不畏艰险、众志成城的伟大抗震救灾精神;是要充分展现盈江秀美风光和边疆人文特色,推动文化旅游、体验旅游的深入发展,助推美丽富饶新盈江建设进程。通过举办本次浪漫天灯节活动,持续长久的得到社会各界地共同关注,凝聚人气,增强发展活力,进一步提升盈江知名度、美誉度和吸引力,把盈江打造成为“腾冲——瑞丽”旅游环线上的一个重要节点,让更多游客认识盈江、宣传盈江、留在盈江。

  宣布开幕后,随着领导和嘉宾为本次活动燃放起的“盈江之灯”主题灯缓缓升空,数支烟花由舞台后向上“窜”出,在舞台上空绽放出绚丽的烟花,和夜幕中凭空跃起的数千颗璀璨的天灯,让人陶醉在这缕星光闪烁、海市蜃楼般的壮观景象。此时此刻,除了喜庆和欢乐外,更多的是浓浓的节日味道。

  在现场,还有来自县内外的著名音乐人、乐队为活动助场倾情演出,为晚会增添了许多激情和活力。精彩绝伦的演唱和表演,也为音乐爱好者们呈现出一场全新的音乐视听盛宴。搭建在大盈江水与沙滩交汇处的主会场,还有音乐会上创意新奇的舞美效果,营造出水天一色的壮观景象。

  相传,天灯具有神奇的灵气,只要你将心愿写在天灯上,随着天灯冉冉升向苍穹,凝视星空便能实现心中美好的愿望。

  现场,还有佛教界人士为活动祈福。在他们的引领下,上万群众纷纷许下心愿,一一燃放起“祈福灯”、“健康平安灯”、“一帆风顺灯”、“许愿灯”、“吉祥灯”、“浪漫之灯”、“幸福美满灯”等七组天灯。顿时,漆黑的夜空天灯灿烂,缓缓升起的繁星,渐渐融入千米星空,给大盈江的夜空增添出一道亮丽的风景。

  让我们共同祈祷,让天灯普照大地,照亮未来,光辉灿烂,降福人间!让所有的人们心想事成,美梦成真!让天灯带着你我五彩的梦,遨游天际……

  据悉,本次大盈江浪漫天灯节期间还将举行《浪漫田园·美丽盈江》旅游摄影大奖赛、边桥杯全国三分篮大赛、环大盈江自行车赛、自驾车游、沙滩音乐会等活动。美食一条街,邀您品尝盈江的特色美食;自行车赛,让您一路享受盈江的秀丽风光;激情洋溢的三分篮比赛,让您尽情释放活力……

盈江县委书记王明山在开幕式上致词

盈江县委副书记 县长卫岗主持开幕式

出席开幕式的领导及嘉宾为“边侨杯”三分篮大赛获奖选手颁奖

集体舞蹈《浪漫天灯》

佛教界人士为天灯节祈福

歌手们为节日热场

人们纷纷燃放心中的“灯”

天灯带着一个个“心愿”缓缓升空

人们纷纷燃放心中的“灯”

天灯带着一个个“心愿”缓缓升空

光辉灿烂的活动主会场(何海燕 摄影)

    
打印 收藏 二维码 关闭 评论 返回首页
责任编辑: 欧阳丽妍
关闭 
使用手机二维码扫描软件软件下载地址)可获得本页面链接地址
图片新闻
推荐视频
百度推广
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。