登录   注册  | 
当前位置:网站专题-->盈江果石累累-->头条新闻-->正文
盈江县迎德翡翠城隆重开业
http://www.yunnan.cn  发布时间 2012-10-08 16:20:08 星期一  来源:大盈江网  
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)
更多

开业庆典仪式现场(何海燕 摄影)

  10月3日下午,在盈江县迎德翡翠城内,花团锦簇,彩旗飘扬,红地毯、拱门、空飘将现场装扮得缤纷绚烂,一派隆重热烈的场面。盈江县迎德翡翠城举行开业仪式。德宏州委副书记王俊强、州人大常委会主任余麻约、云南省财政厅巡视员胡芩菩等省、州相关部门领导,盈江县四大机关领导,友邻县市领导,以及各级新闻媒体的记者朋友们及嘉宾出席了开业仪式。盈江县委书记王明山致词,县长卫岗主持开业仪式。

  王明山在致词中说,盈江是一颗镶嵌在祖国西南边陲的璀璨明珠,国土总面积4429平方公里,境内有32条通道穿越214.6公里的国境线长与缅甸山水相通,距缅甸北部盛产翡翠玉石的圣地“帕敢”仅250公里,是中国距缅甸翡翠玉石产地帕敢最捷径的口岸。特殊的区位使盈江成为了荟萃天下翡翠玉石的聚宝盆,流光溢彩,璀璨夺目,被誉为“中华翡翠毛料城”。珠宝玉石文化产业是盈江最具特色和发展前景的产业之一,盈江县对这一产业的发展充满了坚定的信心和美好的憧憬,将紧紧抓住建设桥头堡黄金口岸和瑞丽国家重点开发开放实验区的历史机遇,充分发挥得天独厚的发展优势,从翡翠原料、促进加工,优化环境、培育和引进人才,拓宽市场、打造品牌等方面加大力度,把“翡翠毛料公盘交易会”、“迎德翡翠”、“边桥珠宝”等培育成知名品牌,促进盈江珠宝玉石大发展,拉动盈江经济社会发展大跨越。

  盈江县迎德珠宝有限责任公司董事长陈永德介绍,公司成立于2010年12月,是一家集翡翠玉石成品、毛料、加工销售为一体的民营企业。迎德翡翠城占地10亩,总投资2500万元,其中有2500平方米的精装修玉石成品交易区,是目前德宏州内装修较好的中、高档玉石成品专卖市场,内设有170个精装柜台。公司在开业之际,通过免交一年租金、提供优质服务等措施引进了10余家知名珠宝企业进驻迎德翡翠城。

  据了解,盈江县现有2个珠宝玉石行业协会,会员9000余人,全县共有珠宝企业和经营户500余户,从业人员近万人,已有4家珠宝玉石企业在盈江建成玉石毛料公盘交易市场。自2009年以来,成功举办22次翡翠毛料公盘交易会,上市交易量12000余吨,成交金额6亿多元,参加外商4万余人次。通过珠宝毛料玉石公盘交易,有力推动了盈江乃至全州、全省珠宝玉石产业的发展壮大,有力带动了盈江旅游、餐饮、娱乐、酒店、运输等第三产业的快速发展。

县委书记王明山在仪式上致词(何海燕 摄影)

县长卫岗主持仪式(何海燕 摄影)

迎德翡翠城代表在仪式上讲话(何海燕 摄影)

出席仪式的领导为开业庆典进行剪彩(何海燕 摄影)

迎德翡翠城一角

    
打印 收藏 二维码 关闭 评论 返回首页
责任编辑: 欧阳丽妍
关闭 
使用手机二维码扫描软件软件下载地址)可获得本页面链接地址
图片新闻
推荐视频
百度推广
版权声明:

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。