楚雄州及早部署新一轮公开承诺工作
2012-01-31 15:34:11   来源:云南网
分享至:

公开承诺是深入开展创先争优活动的重要内容,是确保活动真正取得实效、办成人民群众满意工程的重要前提和基础。为进一步推动公开承诺的落实,楚雄州在“三查三看”,对2011年度各级党组织的公开承诺进行自检自查的基础上,及早研究部署新一轮公开承诺。

各级党组织要紧紧围绕如何落实基层党组织领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五个好”目标要求,突出五个重点开展公开承诺:一是围绕贯彻落实省第九次、州第八次党代会、州委八届二次全会精神,推动本单位、本部门、本行业、本系统工作和重点任务完成,实现各项工作“争先晋位”进行公开承诺。二是围绕开展“四群”教育、实行干部直接联系群众制度,落实深入实际、深入基层、深入群众,领导蹲点联户、部门挂钩联户、干部结对联户、建卡经常联户等措施,联系服务群众,为民办好事实事,改善保障民生等方面进行公开承诺。三是围绕贯彻落实2011年度县(市)委书记和州属党(工)委书记抓基层党建工作专项述职会议精神,加强领导班子和党组织书记队伍建设,实施“跨越发展先锋行动”和“基层组织建设年”活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用进行公开承诺。四是围绕提高党员队伍素质重点,保持党员先进性,发挥党员先锋作用进行公开承诺。五是围绕完善党组织工作规程,强化党员观念,完善工作机制、推动组织建设进行公开承诺。

党员要紧紧围绕如何落实带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气的“五带头”目标要求,突出三个重点开展承诺:一是共性承诺。全体党员对照“五带头”的目标要求,重点围绕提高自身素质、履行岗位职责,改进工作作风、服务人民群众,争创一流业绩、发挥先锋模范作用等方面进行公开承诺。二是岗位承诺。区分农村党员、社区党员、企业党员、机关和事业单位党员以及窗口单位和服务行业党员的不同情况,突出重点进行公开承诺。其它行业和领域的党员立足各自岗位实际,从坚持党员标准、履行党员义务、保持党员先进性、发挥模范带头作用等方面进行公开承诺。三是实事承诺。联系党员工作实际,紧密结合自身特点和优势,总结上一轮承诺践诺履诺的经验和不足,以解决突出问题、改善民生、让群众满意为目标,围绕群众最关心、最直接、最现实的问题,从服务和方便群众特别是最急需办的实事、好事入手,切实转变作风,为群众办1-2件实事等方面进行公开承诺。

(吴晓剑)楚雄日报

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信