赵金会晤缅甸商务部副部长崩山
2011-12-09 09:41:56   来源:云南网
分享至:

昨日,省委常委、德宏傣族景颇族自治州州委书记赵金在瑞丽与前来参加第十一届中缅边交会开幕式的缅甸商务部副部长崩山一行举行会晤。

赵金代表省委、省政府对崩山一行表示欢迎,并简要回顾了滇缅经贸合作的历史。他说,刚刚结束的云南省第九次党代会提出了“科学发展、和谐发展、跨越发展,为加快建设面向西南开放重要桥头堡而奋斗”的目标,把云南沿边对外开放提升到了新的高度,为滇缅双方深入合作交往创造了良好的机会。缅甸新政府成立以来,积极实施对外开放政策,为滇缅交流合作创造了条件。滇缅经贸合作前景十分广阔,希望双方共同努力,推动瑞丽—木姐跨境经济合作区建设。

崩山说,缅甸新政府成立以来,对商业政策做出了调整,希望由农业出口向工业出口方面发展。中国是缅甸农产品出口最大市场,希望中方在农业技术方面给予支持。随着中缅合作项目的推进,缅方把木姐地区作为面向中国的桥头堡来建设。相信经过双方共同努力,中缅跨境自贸区不久将变为现实。

省外事办公室、省商务厅、德宏州,缅甸边境贸易部门等相关负责人参加会晤。

记者 曾滨 左超 (云南日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信