庄林勇深入云南金孔雀交通运输集团公司检查指导
2013-03-25 16:40:51   来源:云南网
分享至:

3月19日,庄林勇副支队长带领支队秩序管理、事故对策大队和思茅大队民警深入云南金孔雀交通运输集团有限公司检查指导预防重特大道路交通事故工作。

一是向云南金孔雀交通运输集团有限公司法人代表、安全部管理人员、客运分公司负责人通报湖北荆州“3.12”、云南“3.18”大保高速公路特大道路交通事故情况,重点传达省委、省政府领导对云南“3.18”大保高速公路特大道路交通事故作出的重要批示。二是庄林勇副支队长要求云南金孔雀交通运输集团有限公司要认真吸取此事故教训,举一反三,在企业内部开展一次安全大检查,积极查找安全方面的漏洞和安全隐患,全力以赴加强事故预防工作。三是企业客运车辆要落实夜间限行、长途换班和落地休息等规定。同时,充分发挥“警企共建”交通协管大队的作用,组织人员上路采用流动管控的方式,扩大对客运车辆管控范围。四是要加强客运驾驶人、危化车驾驶人的安全学习教育,向他们迅速通报两起特大道路交通事故发生的原因及后果,坚决杜绝“三超一疲劳”交通违法行为的发生,注意总结行车期间临危处置突发情况的经验,切实贯彻文明驾驶安全行车的理念,扎实落实预防重特大道路交通事故工作措施。

通讯员 李云

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信