磨思交巡警大队多部门协作打击高速公路违法行为
2013-03-25 16:39:49   来源:云南网
分享至:

2月19日,普洱服务区道路交通安全服务站开通以来,支队及磨思大队民警24小时职守在一线,不间断的对过往大型客、货车进行检查、登记、提示工作。在兼顾交通管理的同时,在日常工作中大队充分发挥服务区“支点”优势,多警种联动,查获了多起违法犯罪行为,成效显著。

协助景洪交警抓获肇事逃逸嫌疑人

2月18日11时45分,支队磨思高速公路交巡警大队指挥中心接西双版纳州交警支队思小高速大队协查通报:“2月18日7时30在景洪市思小高速公路上行线K471+300米发生一起肇事逃逸致人死亡的道路交通事故,经思小大队排查及群众反映,一辆车牌号为普洱牌照的小型普通客车具有重大嫌疑,嫌疑车辆及其驾驶人可能已逃往普洱市,望磨思大队民警给予协查配合。”大队指挥中心接指令后,迅速将协查通报传达给普洱服务区执勤民警,并快速确定重点排查路段,运用科技手段排查嫌疑车辆的行车轨迹,查找车主及其相关信息。通过仔细排查,于15时30分,执勤民警将嫌疑车辆及其驾驶人查获,及时将嫌疑车辆及驾驶人移交思小高速大队。

协助森林公安查获五辆涉嫌非法运输木料的大货车

3月13日下午,支队与大队执勤民警向往常一样在普洱服务区对过往大货车进行正常的安全提示和登记工作。16时48分,一辆悬挂安徽牌照的重型半挂牵引车载有大批树根进入服务区,民警在例行检查中向驾驶人询问来源,并要求出示相关证明。驾驶人出示的审批表上注明的植物名称为秧青木,数量为21方,总计13根原木。执勤民警在对车上所载的原木进行清点中,发现车上所载原木数量与单据上注明的不符。驾驶人表示不清楚原木的来源,也不知道具体数量有多少,老板告诉他们这批原木是从景洪准备拉到广东和福建的,后面还有几辆车也是拉原木的。民警当场将车辆扣留下。截止19时25分,后续4辆重型半挂牵引车同样被查出数量与单据不符。民警将情况逐级上报后,移交思茅区森林公安局进行处理。

协助海关查获未经检疫食品200多吨

3月15日9时30分许,普洱服务区民警在对过往大货车进行例行检查登记时,一辆红色大货车司机对所拉货物避而不答,当民警让他打开车厢配合检查时,他很不情愿,在民警的再三追问下,司机不得已回答说拉了冷冻牛肉,当让他出示动植物检验检疫的相关证明时,他的回答到很干脆“没有”。而这时陆陆续续又开来了6辆大货车。经检查所载货物均是未经检疫的冷冻牛肉、牛肚、鸡脚等。经过询问,大货车司机说他们是从玉溪来的, 这些冷冻食品是在景洪的嘎东装的货,每辆车大概拉了30吨左右,经粗略统计7辆大货车拉了200多吨的三无冷冻食品,按市值大约800万元左右。目前,该案已移交海关部门做进一步调查处理。

通讯员 陈佳

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信