思茅交警四项措施抓牢“两客一危车辆”预防重特大道路交通事故
2013-03-25 16:36:45   来源:云南网
分享至:

3月20日,思茅分局交警大队从深刻吸取二广高速公路湖北荆州段“3.12”、云南大保高速公路“3.18”两起特大道路交通事故教训入手,制定四项措施抓实抓牢“两客一危车辆”预防重特大道路交通事故安全管理工作。

一是加强组织部署,明确工作重点,紧紧围绕预防道路交通事故和确保道路交通安全畅通工作重点为要求,实行领导包片、民警包点包线的责任制,以中队为单位派出警力深入客货运输企业紧急通报二广高速公路湖北荆州段“3.12”、云南大保高速公路“3.18”两起特大道路交通事故情况,重点传达省委、省政府领导对“3.18”特大交通事故的批示精神,举一反三,查缺补漏,全力以赴加强客货运输企业道路交通事故预防工作。

二是强化路面管控,严格落实勤务制度。普洱支队按照定岗、定人、定任务的勤务机制,加强对常态化交通安全检查服务站工作责任制的完善,落实24小时勤务制度,认真对过往的“两客一危车辆”进行检查登记,特别要针对当前客运安全事故多发的态势,严格落实7座以上客运车辆“六必查”要求,加大路面执法力度,严把出站、出城、上高速和过境四道关口,坚持对客运车辆实行逢车必查,督促客运车辆落实夜间限行、长途换班和落地休息等规定。组织农村各交警警务室警力在国道、省道、县(区)乡村道路事故多发点段和存在安全隐患的重点路段、时段最大限度地把警力摆到路面上,加强路面管控,切实提高见警率和管事率。严查“三超一疲劳”交通违法行为和农用车、拖拉机、摩托车、微型车违法载人等严重交通违法行为,全面整治路面通行秩序,全力开展预防和遏制重特大道路交通事故的发生。

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信