景东交警大队三项措施大力整治交通陋习
2013-03-25 16:30:17   来源:云南网
分享至:

今年1至3月,景东县境内共发生5起摩托车道路交通死亡事故,其中有4起事故驾车人均未佩戴安全头盔。针对不系安全带、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔等交通违法行为屡禁不止的情况,3月18日、19日,景东大队在辖区通化桥、头塘、孔雀山、城区路段,持续开展酒后驾驶和无证驾驶交通违法专项整治,并把不系安全带、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔妨碍响安全驾驶的行为纳入此次整治范围。

驾驶人不系安全带、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔与酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等交通违法行为一起,作为长期坚持的专项整治重点内容进行查处;针对驾驶人长期以来形成不系安全带、驾乘摩托车不戴安全头盔的交通陋习,坚持首违不罚原则,对违法人员进行现场口头教育,登记台账,录入交通违法系统,给予警告处分;在车管所和违法处理窗口的LED显示屏上滚动播放“系上安全带,平安无意外”,“关爱生命,从头‘戴’起”等交通安全宣传标语,同时民警在办理过程中时刻注意叮嘱驾驶人要佩戴安全头盔、系好安全带,让前来办证和处理违法的驾驶员都铭记在心。

此次整治行动,景东大队共出动警力120余人次,警车12辆,查处各类交通违法行为90起,其中酒后驾车6起,无证驾驶1起,驾乘摩托车不戴头盔48起、驾驶员不系安全带30起,其他违法行为5起。掀起了消除交通陋习,倡导文明出行的宣传整治高潮,为人民群众出行营造了良好的交通环境。

通讯员 金漫颖

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信