普洱交警召开全市交警部门涉法涉诉信访工作改革部署会
2013-03-21 15:24:51   来源:云南网
分享至:

3月18日,滕海清副政委主持召开全市交警部门涉法涉诉信访工作改革部署会议。支队政治处、办公室、法制、事故、秩序、科技、车管等相关部门参加会议。

会议首先学习了省厅、市局下发的《公安机关涉法涉诉信访工作改革实施方案》,并就《全市公安交警部门涉诉信访工作改革实施方案(征求意见稿)》征求了支队各部门的意见建议。滕副政委对涉法涉诉信访工作改革相关制度建立和完善进行了责任分解,并提出三点意见:一是各参会部门要认真组织民警学习实施方案,广泛征求民警关于支队实施方案的意见建议,并按照筹备谋划、组织实施、检查验收三个阶段不同要求,相互配合做好改革各阶段工作。二是按照实施方案的要求,结合公安交警部门的实际情况,制定出可操作性强的方案,为全市公安交警部门涉法涉诉信访工作改革提供良好的制度保障。三是进一步规范涉法涉诉信访案件办理程序,严格按照《信访条例》、《公安机关信访工作规定》等规定,做好信访事项的登记、受理、答复等工作,提高公安交警部门涉法涉诉信访工作法制化、规范化、信息化能力和水平。

通讯员 郭锐

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信