普洱交警支队举办全市机动车驾驶人考试员复训换证培训班
2013-03-21 15:23:38   来源:云南网
分享至:

3月17日至19日,支队举办全市机动车驾驶人考试员复训换证培训班,对2010年至2012年期间具备考试资格的民警、职工和社会考试员符合条件培训的共计109人进行了培训。庄林勇副支队长出席并作动员讲话。

庄副支队长就普洱市2013年以来驾龄在3年以下肇事次数和死亡人数强调了考试工作、源头管理的重要性,分析当前全市道路交通安全管理面临的压力和新的挑战。对全体参训人员提出了五点要求。一是充分认识机动车驾驶人考试工作的严肃性和重要性。要认识到此次培训学习的必要性和重要性,并以此次培训学习为新的起点,切实增强考试工作的责任感、紧迫感和危机感,紧紧筑牢预防道路交通事故第一道防线,为社会输送优质的驾驶人。二是重视考试工作,严格考试标准。要严格按照考试标准进行评判,不能擅自降低考试标准和减少考试项目,以考试检验学员的培训技能和水平,以考试促进全市培训工作健康发展。三是宽严相济,维护培训机构和学员的合法权益。在不妨碍交通安全文明素质的前提下,从实际出发,尊重学员、理解学员,不能出现打击学员、嘲笑学员的情况。四是严格自律,树立公安交警部门的良好形象。考试工作是社会关注的热点、焦点,要在积极贯彻学习十八大精神的形势下、在与中央领导提出的“老虎苍蝇一起打”的大背景下,低调做人、高调做事,耐得住寂寞和清贫,把握好底线,严格执行好支队车管工作“五项规定”和考试员“六个严禁”,决不能做出影响党和人民形象的事情。五是严格执行好培训期间的纪律要求。在培训期间,要尊重教员,相互交流,杜绝涉车、涉酒,违反禁令的行为,各参训人员要珍惜此次机会,认真听、细致学、严格考,确实提升自身的考试水平和素质。

培训中,教员采取播放《机动车驾驶证申领和使用规定》、《机动车驾驶证业务工作规范》及相关执法要求录像;结合贯彻落实十八大精神、习总书记的讲话内容强调了廉洁自律、考试工作纪律;讲授公安部令第123号及其工作规范、《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA1026-2012)等课件内容对全体参训人员进行了培训。培训结束后,受总队委托对全体参训人员进行了闭卷理论考试。

通讯员 纪蕊

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信