宁洱交警开展警察礼仪训练提升队伍形象
2013-03-21 15:22:14   来源:云南网
分享至:

为加强队伍正规化建设水平,建立警察礼仪训练活动长效机制,强化民警的日常养成,培养良好警风和警容警姿,3月18日起,宁洱县公安局交警大队根据县局下发的《宁洱县公安局警察礼仪训练实施方案》相关要求和精神,研究制定了宁洱县公安局交警大队(一分队)警察礼仪训练计划,并组织开展交通警察礼仪训练,此次训练由大队长万启中组织领导,训练教官由武警县中队,及秩序、城区、事故中队抽调业务骨干担任训练教官,全体民警、协警参加了训练。

训练前,万启中大队长提出了三点要求,一是要按照《警察礼仪训练实施方案》要求,认真学习好,训练好,提高交通警察在人民群众心目中的形象和为民服务的水平;二是通过训练树立交警的良好形象,提高公安威望,体现出人民警察特有的威仪;三是要求全体民警、协警在日常工作生活中不断加强锤炼和习惯养成,切实把交警礼仪作为推动新形势下的交管工作。

在训练中,大队十分注重民警、协警和窗口服务人员的礼仪形象和日常生活习惯养成,通过建立礼仪训练,使队伍始终保持良好的服务品质和警容风纪。并结合工作实际和存在的一些问题,决定每周安排两个小时的时间,有针对性地开展训练,教官按照徒手队列、敬礼、单个民警出列入列等课目悉心讲解动作要领,规范示范动作,耐心纠正错误,并采取单个教、模仿练和一帮一、一带一的方式改进、优化训练方法。在训练中参训民警、协警深刻体会交警手势操在交通管理工作中的重要作用,对每个动作都按照要求做到标准、正规、严谨。

此次训练活动,调动了全体民警、协警的训练热情,充分展示了民警团结互助,积极向上的精神风貌。

通讯员 黎付晶

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信