磨思交巡警大队“四个不减”加高速公路安全管理
2013-03-13 11:20:40   来源:云南网
分享至:

为确保春运后高速公路交通安全管理各项工作有条不紊开展,支队磨思高速公路交巡警大队把路面管控作为主战场,确保思想不放松,“四个力度不减”有效预防和遏制道路交通事故发生,切实加强春运结束后高速公路交通安全管理工作。

一是重点时段管控力度不减。大队科学调整警力部署,切实做到定岗、定位、定责任,逐级明确任务、目标,充分调动工作积极性。针对近期季节蔬果货运车辆骤增,加大对晚10点至次日早6点事故易发时段的路面管控力度;同时充分利用前端监控、测速设备,严查客车超速、违法上下客、违法停车等交通违法行为。

二是重点违法行为整治力度不减。充分利用普洱服务区、普洱北费站设置的执勤点,持续加大对“三超一疲劳”、“涉牌涉证”、客运车辆交通违法、酒后驾车等重点违法行为的查处力度,及时消除影响高速公路行车安全的严重交通违法行为,并不定时开展路面突击进行夜间整治,重点整治违法停车等严重交通违法行为,提高路面见警率,减少夜间交通违法行为。

三是规范执勤执法力度不减。要求所有参战民警在执法过程必须严格按照上级要求使用执法记录仪,及时有效固定证据。执法过程中民警必须依法执法,态度要理性、平和,要注意教育与处罚相结合,力争通过查处一起违法行为,说服和教育违法行为人,使其认识到交通违法害人害己,从而避免再次违法。

四是宣传力度不减。一是及时通过语音提示设备、广播电台、网络、可变情报板等向广大交通参与者发布道路路况、天气和事故信息。二是精心制作、发放交通安全宣传材料,在加水站、交通安全检查服务站等人员密集的地方发放《交通安全宣传温馨提示卡》,做好对接受检查登记的客货运车辆驾驶员的安全提示,提高广大驾驶员的安全意识;三是通过摆放事故展板、设置交通事故模拟展台、张贴宣传画等方式,加大宣传声势,扩大交通安全知识宣传面,强化宣传效果。

通讯员 曹红杰

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信