普洱市交警支队进一步加强两会期间队伍教育管理
2013-03-13 11:20:07   来源:云南网
分享至:

今年的全国“两会”是党的十八大之后召开的一次十分重要的会议,中央对安保工作和队伍内部教育管理提出了新的要求。面对新形势、新任务、新要求,普洱市公安局交警支队积极采取措施,制定并下发了《关于加强全国两会期间交警队伍管理的提示通知》,进一步明确纪律要求,强化全国两会期间队伍教育管理力度。

一、严格遵守禁令警规,杜绝违令案件,全力防范发生违反“五条禁令”风险点。“五条禁令”是公安机关铁的纪律,支队要求全市公安交警部门及全体民警要进一步提高认识,把贯彻执行五条禁令当做一种对民警的关心关爱,吸取年前公安部督察组到云南督察到的3名违令案例的深刻教训,克服麻痹思想,始终把贯彻执行“五条禁令”“六条警规”作为一项重要任务常抓不懈,杜绝违令案件发生。

二、严格公车使用管理,杜绝违规行为,全力防范发生公车使用违规风险点。要求全市各级公安交警部门认真落实市纪委及市公安局关于加强公车管理严禁公车私用的规定,严禁将公务用车停放于宾馆、酒店、餐饮娱乐场所门口,严禁公车接送儿女、亲属,驾驶公务用车一定要带齐“三证”。带头遵守交通规则,文明行车,坚决杜绝公车违规使用行为。

三、贯彻中央八项规定,厉行节约,不铺张浪费。支队下发了《普洱市公安局交通警察支队转发关于贯彻落实改进工作作风密切联系群众八项规定的通知》(普公交传﹝2012﹞297号),全市各级公安交警部门对中央八项规定、省委十项规定和公安部、省公安厅、市公安局关于改进作风联系群众的有关规定反复学、学反复,深刻领会精神实质,不折不扣执行公安部各项执法纪律和执法制度,做到遵纪守法、公正廉洁。同时不断对民警进行勤俭节约传统美德教育,在单位营造勤俭光荣、浪费可耻的浓厚氛围。

通讯员 李克

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信