景谷交警四项措施推进春季道路交通事故预防工作
2013-03-12 08:57:55   来源:云南网
分享至:

随着春季的到来,气温逐步回升,为加强春季全县道路交通安全管理,确保春季交通安全形势平稳,景谷县公安局交警大队积极采取四项措施,稳步推进春季道路交通事故预防工作,坚决预防和遏制重特大交通事故发生。

一是提高思想,做好春季道路交通安全管理工作。当前,气候转暖,各类交通活动增多,交通违法行为和各类道路交通事故呈上升趋势。大队积极动员部署,要求全体民警克服松懈、麻痹思想,进一步提高对当前道路交通安全严峻形势的认识,切实增强预防道路交通事故工作的责任感和紧迫感,发扬连续作战、不怕疲劳的优良作风,认真贯彻落实好各项工作措施,严防重特大道路交通事故的发生。

二是加强危险路段隐患排查整改。大队在辖区进行一次拉网式安全隐患排查,对需要整改的隐患路段提出整改意见,认真分析查找存在的安全隐患,切实加强国道323线以及乡镇、农村道路的安全监管,努力预防和减少因道路隐患整改不到位而引发的道路交通事故,同时加大主干线特别是穿越村庄、集市路段的管控力度,及时查处和清理违法停靠、乱停乱放等交通违法行为。

三是强化路面管控,改善交通环境。大队加大对无牌上路、无证驾驶、超员超载、超速行驶、农用车违法载人等交通违法的专项整治,同时根据辖区道路交通的特点和公路车流量变化,及时调整警力部署,加大对事故多发路段、时段的巡逻管控力度,严格落实定路段、定时间、定人员、定职责的管段责任制,以“降事故,保安全,保畅通”为工作目标,强化措施,狠抓落实,科学调整警力,将警力向路面倾斜,把整治路面行车秩序作为预防道路交通事故的主战场,始终保持严管高压态势,降低路面交通违法率,进一步提高民警上路率和管事率。

四是强化交通安全宣传教育活动不放松。大队以交通安全“五进”宣传活动为载体,通过展出宣传展板、发放宣传资料、举办交通安全专题讲座、播放交通安全警示录像等形式,组织民警深入运输企业、社区、农村、学校、家庭开展交通安全宣传教育活动,通过宣传教育,把交通安全常识、宣传材料送到客运车上、群众手上,并结合春季交通事故典型案例开展“以案说法”、“案例分析”,增强宣传的有效性和针对性,进一步增强广大交通参与者遵守交通安全法规的自觉性和广大群众的安全意识。

通讯员 郑雅心

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信