思茅交警大队开展为期一个月交通安全宣传月活动
2013-02-27 17:07:07   来源:云南网
分享至:

为深入推进文明交通行动计划,广泛宣传公安部123、124号令,不断提高广大交通参与人的安全意识和法制意识,思茅分局交警大队决定从3月1日至31日开展为期一个月交通安全宣传月活动。

思茅大队要求每一位大中队领导干部要高度重视此次交通安全宣传月活动,身先士卒地起好模范带头作用,精心组织,亲自协调联系宣传单位,按要求深入宣传单位不得少于3次,并根据不同群体制作PPT课件认真开展好宣传活动。有效提高广大交通参与人文明意识和安全意识。思茅大队开展的交通安全宣传月活动以“五进”方式为载体,要求全大队13个中队按辖区认真开展宣传,采取上交通安全课、播放宣传教育光碟、观看交通事故警示图片展板、发放宣传单等多种形式开展宣传,宣传的主要内容是“道路交通安全法律法规及安全常识”、新修订的公安部123、124号令、“思茅分局交警大队举报交通肇事逃逸奖励办法”等。

在宣传对象上,要以进城务工人员、中小学生、客货运输企业驾驶人、农村群众为重点。同时,各中队要在公共服务(娱乐、餐饮)场所、繁华街道和集贸市场以及在路面执勤期间广泛开展交通安全宣传,与人民群众共筑和谐交通环境。四是传统宣传与新型媒介宣传相结合。在宣传活动中要在悬挂标语、摆放展板、粘贴挂图和发放宣传单、现场讲课的基础上,充分发挥广播电视、公共场所设置的LED显示屏、短信平台、QQ微博等媒介,通过播放安全警示片、播发安全宣传警示语、播出公益广告等形式,向广大交通参与人宣传交通安全出行知识,进一步提高人民群众交通安全知法守法意识、责任意识和自我保护意识。五是为使宣传月活动取得实效,思茅大队将各中队开展宣传月活动情况纳入3月份的工作绩效考核,以此激励各中队积极开展宣传月活动。

通讯员 李云

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信