祥云县三项措施贯彻落实全国创先争优总结交流视频会议精神
2012-10-16 10:55:58   来源:云南网
分享至:

10月15日全国创先争优活动总结交流视频会议召开之后,祥云县迅速研究部署,明确三项措施,确保会议精神贯彻落实到位。

总结对比找差距 

县委明确要求全县各级党组织和党员干部要认真学习胡锦涛总书记、习近平同志关于创先争优活动的重要批示精神和李源潮部长的重要讲话精神,学习在会上交流发言的先进典型好的做法与经验,认真对比,寻找差距。10月20日前,县级各部门、10个乡镇党委、136个村(社区)党组织和全县副科级以上党员干部学习情况和对比分析报告要形成专题材料报县委组织部。

完善整改促提高 

在认真总结经验,查找差距,分析原因的基础上,县级各部门,各乡镇、村委会(社区)要因地制宜,科学制定整改方案。方案要明确具体措施、责任人、完成时限、奖惩机制,确保符合实际,具有可操作性,严禁形式主义,做表面文章,并于10月25日前报县委组织部。全县的党员干部,要结合各自岗位实际进一步深化创先争优活动,以实际行动和优异成绩喜迎党的十八大胜利召开。

建立机制保长效 

根据全国总结交流会议精神,县委提出建立创先争优五项长效机制,一是建立城乡党员“共学、共建、共促”制度,使城乡党建齐头并进;二是建立村级党校、新型农民培训学校、党员活动中心,实现党员培训活动常态化;三是建立后进村考核奖惩机制,鼓励先进、鞭策后进;四是建立发展村级集体经济四项制度,以集体经济发展情况检验村级党建工作成效;五是建立农村老党员、城乡困难党员关爱慰问机制,关心关注每一位特殊困难党员。同时要求各级、各部门要结合实际,尽快建立创先争优相关长效机制,10月31日前将方案和情况报县委组织部。

中共祥云县委组织部 李世祖

点击进入专题
 
责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信