马龙县44名“常务书记”给力后进党组织晋位升级
2012-10-15 10:51:40   来源:云南网
分享至:

马龙县结合“四群”教育和落实“插甸经验”工作开展,从县级单位(部门)选派了44名副科级以上党员干部挂任分类定级为“一般”和“较差”等级的党组织“常务书记”,给力后进党组织晋位升级。

该县严格按照省委、市委的要求,将党务精通、群众亲和力高、基层工作经验丰富的副科级以上党员领导干部选派为“常务书记”。每月组织支部班子成员、党员代表和群众代表对“常务书记”的工作实绩进行专项测评,并将测评结果在全县进行公示。对工作成效不明显,群众口碑差的“常务书记”采取组织部长亲自约谈、优秀“常务书记”与较差“常务书记”“一对一”帮扶等方式帮助提高素质,并定期召开先进“常务书记”经验交流会,加强基层党组织“常务书记”队伍建设。

该县常务书记所任职党委的统一领导下,发挥“指导、帮助、参谋、协调”四个作用。在政治上把关定向,指导基层党组织按照党的方针政策科学决策、民主决策;工作上帮助建班子、选路子、想法子、建制度;发挥参谋助手作用,分析发展优势,理清发展思路,调整产业结构,推广实用技术,提供致富信息,带动全体村民共同致富;积极协调上下之间、党员干部群众之间的关系,创造和谐稳定的工作环境,做到指导不领导,到位不越位,参谋不决策,参与不包办,服务不添乱。

目前,该县44名“常务书记”,共走访群众1200余人次,征求意见建议100余条,帮助141个后进党组织制定整改提升方案,研究确定了17个适合发展的产业,帮助争取项目15个,争取资金300余万元。排查出纠纷或矛盾隐患10起,成功化解10起。帮扶创业带富农民党员100余名,带动600余名群众创业致富。

(萧晶文)马龙县委组织部组织科

点击进入专题
 
责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信